Последние новости

Армения инициирует открытие нового КПП на границе Грузии и РФ

В Ларсе на российско-грузинской границе будет открыт новый контрольно-пропускной пункт для облегчения грузоперевозок между Арменией и Россией, сказал АРКА заместитель министра транспорта и связи Армении Артур Аракелян. 

Летом прошлого года армянские грузоперевозчики вынужденно теряли значительное время на российском секторе КПП "Верхний Ларс" из-за очередей из грузинских и турецких грузовиков. С целью разрешения ситуации правительство Армении обратилось в ЕАЭС с предложением применить отдельный режим для грузоперевозчиков из стран-членов Союза.

Как заявил замминистра Аракелян, работы в этом направлении активно продолжаются. По его словам, с партнерами из России обсуждались различные решения о возможности расширения дороги.

"Планируется не только открыть отдельный КПП, мы хотим найти такие решения, чтобы урегулировать возникающие там проблемы", - сказал он, отметив, что очереди из грузовиков возникают из-за климатических условий, поскольку в данном месте дорога зажата между горами. Кроме того, расширению проезжей части препятствует весеннее и осеннее половодье. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ