Последние новости

Северная Корея в ближайшее время планирует провести новое ядерное испытание

Северная Корея в ближайшее время планирует провести новое ядерное испытание и осуществить пуски баллистических ракет. Как передает Интерфакс, об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын.

«Ким Чен Ын отдал приказ в ближайшее время провести испытательный взрыв ядерной боеголовки и испытательные пуски нескольких видов баллистических ракет, способных нести ядерные заряды, чтобы совершенствовать надежность ядерного удара», –  сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). В сообщении говорится, что лидер страны «дал указание соответствующим ведомствам провести предварительную подготовку деталей» испытаний ядерного взрыва и пусков ракет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин об ответе России на выход США из ДРСМД
      2018-12-05 19:14
      176

      Если США считают, что должны иметь оружие, которое сейчас попадает под действие договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия тоже будет это делать, заявил журналистам президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

    • Германия предлагает создать новый режим контроля за вооружениями
      2018-11-04 15:16
      225

                Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил пересмотреть режим контроля над вооружениями и процессом разоружения для сохранения мира в Европе, об этом он заявил в интервью журналу Der Spiegel.

    • Путин пообещал зеркальный ответ США
      2018-10-25 11:01
      227

      Российский президент Владимир Путин пообещал быстро и зеркально ответить США в случае выхода Вашингтона из договора о РСМД и размещения американских ракет в Европе. Об этом сообщает Reuters.

    • BELL В НЕБЕ, АЙК НА ЗЕМЛЕ-2
      2018-10-24 14:39
      2964

      Баку продолжает закупать вооружение, однако официальный Ереван это парадоксальным образом не тревожит "Азербайджан закупил американские военные вертолеты. Несколько месяцев назад я говорил о вертолетах Bell 412. Многие у нас твердили, что это гражданские машины и нет причины для беспокойства. Сейчас у Азербайджана есть полностью военные вертолеты MD-530F - ударные Cayuse Warrior. Если бы в прошлый раз был поднят большой шум, этого бы не случилось. Мне важно понять, откуда они приобрели эти вертолеты и не является ли это ответом на наше решение по Сирии", - написал на своей странице в Фейсбуке политолог Сурен Саргсян.