Последние новости

"ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН"

Канадский посол не в курсе, что "кленовые листья" в Армении опадают?

По словам посла Канады в Армении (резиденция в Москве) Джона Кюра, опыт его страны в горнодобывающей промышленности формировался веками, так как Бог благословил Канаду в том, чтобы она имела различные виды сырья. Об этом он сказал на организованной Министерством энергетики и природных ресурсов РА совместно с Посольством Канады в РА армяно-канадской бизнес-конференции, посвященной выявлению возможностей дальнейшего партнерства двух стран.

"ТО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ КАНАДСКОЙ МОДЕЛЬЮ, МЫ ПРИМЕНЯЕМ НЕ ТОЛЬКО в нашей стране, но и во всех тех странах, где имеются канадские компании, - сказал посол. - Я уверен, что через действующую в Армении компанию "Данди" будет происходить обмен опытом... Действующие по всему миру канадские горнодобывающие компании выступают сторонниками корпоративной социальной ответственности.." Джон Роланд Кюр выразил также надежду на то, что форум создаст новые деловые связи и инвестиционные возможности, заметив, что Канада имеет с Арменией удачные примеры инвестиций, и необходимо и в дальнейшем углублять взаимное сотрудничество в этом направлении.

И все бы хорошо, если бы не одно "но", заключающееся в том, что буквально на днях входящая как раз в упомянутую послом Кюром канадскую группу Dundee компания "Данди Пришс Металс Капан". прекратила свою деятельность в Армении, так что обмениваться дальнейшим опытом вряд ли представляется возможным. Скорее всего, канадский посол в Армении, резиденция которого находится в Москве, упустил важную информацию из виду, а наши чиновники не догадались просветить его относительно данного факта.

Кроме того, деятельность "Данди" в Капане вряд ли включала в себя накопленный канадцами веками положительный опыт эксплуатации металлических рудников, поскольку, по словам самого генерального директора "Данди Пришс Металс Капан" Грача Джабраяна, "несмотря на все усилия, компания пришла к выводу, что в стратегическом плане капанское месторождение больше не соответствует нам". Добавьте сюда еще и шлейф скандальных историй с налоговиками, который неизменно сопровождал деятельность в Армении канадской компании, и у вас закономерно возникнет вопрос, а нужен ли нам подобный опыт канадцев. Тем более что, показывая из года в год убыточную деятельность, компания мало способствовала и пополнению государственного бюджета Армении - в особенности по линии налога на прибыль.

О ТОМ, ЧТО КАПАНСКИЙ ЗОЛОТОРУДНИК В БЫТНОСТЬ КАНАДЦЕВ, скажем так, не снискал себе особой славы, косвенно свидетельствуют и слова Виталия Несиса - главного исполнительного директора компании Polymetal, которая и приобретает у "Данди" данный актив. Так, В. Несис отметил, что с приобретением капанского золоторудника они в состоянии превратить предприятие из низкодоходного в высокорентабельное - в частности, путем дополнительной загрузки мощностей обогатительной фабрики золотой рудой с месторождения Личкваз близ Мегри, которое также принадлежит с недавних пор компании Polymetal.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 15-Мар-2016
    Удивляет наглость и притворство , иногда кажется, что эти люди абсолютные невежды! ....... Конечно, "нам не нужен такой хоккей" и тем более "такие хоккеисты"!!..... Уважаемые министры, хватит разбазаривать народное богатство налево и направо,кому попало! Не хотите нормально работать, уходите! Учтите, больше не получится "шустрить" по-деревенски! И . нечего ссылаться на "инвестиции"!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИДТИ К ОБЩИМ ЦЕЛЯМ, ПРЕОДОЛЕВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ
    2018-12-07 13:55
    1977

    Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения Тимуром УРАЗАЕВЫМ - Г-н Уразаев, три дня назад, 5 декабря, Посольством Казахстана был дан прием, на котором вы рассказывали о двух главных праздниках страны - Дне первого президента и Дне независимости. Разрешите поздравить вас с этими праздниками и поинтересоваться истоками этих дат.

  • ЕАЭС: ОТ КОНФРОНТАЦИИ ЮРИСДИКЦИЙ К ИХ КОНКУРЕНЦИИ
    2018-12-03 15:10
    2612

    Лучше, когда через границы идут товары, а не солдаты "ГА" уже писал о состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

  • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
    2018-12-03 14:56
    3163

    Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".

  • ИНТЕГРАЦИЯ ПРОТИВ НЕДО- И ДЕЗИНТЕГРАЦИИ
    2018-11-26 14:30
    2775

    22 ноября с.г. в Москве состоялась XIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Пленарное заседание было посвящено актуальной повестке евразийской интеграции. Кроме него работали тематические панели, где в формате живой дискуссии участники конференции обсуждали роль экспортных агентств в поддержке процессов интеграции, преимущества и недостатки возобновляемых источников энергии, вопросы формирования единого расчетного пространства ЕАЭС и повышения роли национальных валют во взаимных расчетах.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ