Последние новости

Серж Саргсян встретился с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом

Находящийся с официальным визитом в Греции президент Армении Серж Саргсян встретился с премьер- министром Греции Алексисом Ципрасом.

Как передает "Арменпресс", об этом сообщает Ципрас на своей странице в Twitter. "Мы имеем многолетние связи с Арменией.

Сегодня я принимал президента Армении Сержа Саргсяна, что послужит дальнейшему сближению наших отношений",- пишет Ципрас.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Соглашение про Brexit пока не достигнуто
      2018-10-15 15:35
      11

                 Великобритании и ЕС в воскресенье не удалось достичь принципиального соглашения об условиях Brexit. Делегациям в последние дни удалось достичь "реального прогресса в целом ряде ключевых сфер", однако ряд нерешенных вопросов, включая проблему ирландской границы, остаются. Об этом, как пишет finmarket.ru, говорится в заявлении британского правительства.

    • Главы МИД ЕС одобрили новый режим введения санкций
      2018-10-15 15:29
      13

      Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия.

    • Иранский депутат предлагает основать нефтеперерабатывающий завод в СЭЗ Аракс и Мегри
      2018-10-15 15:25
      17

      Член комиссии по планированию и бюджету в парламенте Ирана Хади Гавами заявил о необходимости сотрудничества между Ираном и Арменией для внедрения инвестиций в свободные зоны Аракс и Мегри. Он отметил, что можно получить большой доход путем создания оборудованных  нефтеперерабатывающих заводов в свободных экономических зонах, добавив что «в этих обстоятельствах страна может успешно преодолеть санкции», - сообщает информационное агентство Mehr.

    • Адвокат: Майрапетян не знаком с Кочаряном
      2018-10-15 15:19
      18

      «Самвел Майрапетян с юмором относится к обвинению, поскольку обвинение настолько абсурдное, что иначе поступать невозможно», - в беседе с Первым Информационным сказал адвокат Майрапетяна Александр Сирунян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ БОЛТОН ЛЕТИТ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2018-10-15 12:46
      144

      США намерены укрепить влияние в регионе и связать его с Ближним Востоком Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что 20 октября намерен совершить рабочую поездку по маршруту Россия - Азербайджан - Армения - Грузия. Reuters со ссылкой на его слова уточняет, что в этих странах Болтон планирует "встретиться с коллегами и другими высокопоставленными чиновниками для продвижения американских интересов по ряду вопросов, связанных с безопасностью".

    • Джон Болтон рассказал о цели визита в Армению, Грузию и Азербайджан
      2018-10-13 19:26
      308

      Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о целях его визита в Россию, а также в Армению, Грузию и Азербайджан, сообщает news.am.

    • Депутат Европарламента подтвердил свою готовность способствовать повышению информированности об Арцахе в ЕС
      2018-10-13 19:24
      287

      Председатель Национального собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Ашот Гулян сегодня, 13 октября, принял депутата Европарламента Яромира Штетину. Во встрече приняли участие заместитель председателя НС, руководитель группы дружбы "Республика Арцах-Европарламент" Ваграм Балаян, председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Арзик Мхитарян и заместитель министра иностранных дел Феликс Хачатрян. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР, сообщает panorama.am.

    • "Коммерсант": Саркисян обсудил с главой МИД России ситуацию в Армении и казус вокруг генсека ОДКБ Юрия Хачатурова
      2018-10-13 18:10
      153

       В начале этой недели в Москве побывал президент Армении Армен Саркисян. Он встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым и его замом Григорием Карасиным. По словам собеседников "Ъ" в госструктурах РФ, в центре переговоров были российско-армянские отношения, ситуация в республике накануне возможных парламентских выборов и казус вокруг генсека ОДКБ, представителя Армении Юрия Хачатурова, в отношении которого новые власти возбудили уголовное дело, сообщает Новости-Армения.