Последние новости

Армянские чиновники с коллегами из ФАС России изучают работу дочки РЖД

Госкомиссия Армении по защите экономической конкуренции изучила поведение "Южно-Кавказской железной дороги". Об этом заявил в парламенте 15 марта председатель Госкомиссии Армении по защите экономической конкуренции Артак Шабоян, передает NEWS.am

Поскольку ЮКЖД (концессионер железной дороги Армении) является дочерней компанией РЖД, материалы проверок Госкомиссии переданы и в Федеральную антимонопольную службу России.

По словам Шабояна, ЮКЖД повысила тарифы на железнодорожные грузоперевозки, что можно считать нарушением доминирующего положения: компания занимает доминирующее положение среди операторов вагонных парков Армении. Компания обосновала повышение тарифов убытками в 9 млрд. драмов (по текущему курсу чуть меньше $18 млн.).

Госкомиссия выяснила, что инвестиции, предусмотренные концессионным договором, искусственно завышаются: туда включаются административные и другие расходы. Кроме того, ЮКЖД не соблюдает требований закона Армении "О государственных закупках" и сама решает, с кем и на каких условиях заключать договора. "Во многих случаях тендеры оказываются фиктивными, и победителями признаются поставщики, предложившие более высокую цену", - добавил Артак Шабоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      397

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      1591

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      94

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2398

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.