Последние новости

Армения вошла в двадцатку стран с легкой налоговой нагрузкой

Армения вошла в двадцатку стран мира с самой легкой налоговой нагрузкой в рейтинговой таблице международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, передает АРКА.

Компания PwC опубликовала доклад "PayingTaxes 2016", который является совместным исследованием со Всемирным банком. Доклад охватывает данные налоговых систем 189 стран мира. Рейтинговая таблица доклада PwC состоит из трех показателей: средняя налоговая нагрузка, количество платежей и время, затраченное на платежи.

Согласно докладу, по показателю средней налоговой нагрузки Армения заняла 17 место из 189 стран. При этом совокупная налоговая ставка в Армении, по данным PwC, составляет 19,9%.

Средняя налоговая нагрузка в России составляет – 47%, в Казахстане - 29.2%, в Беларуси - 51.8%, Киргизстане - 29%. При этом в Грузии средняя налоговая нагрузка составила 16,4%, а в Азербайджане – 39,8%.

Несмотря на относительно низкую налоговую нагрузку, выполнение налоговых обязательств в Армении занимает много времени, в частности, по данным PwC, – 313 часов. При этом компании в республике совершают, в среднем, 10 налоговых выплат.

В результате по совокупному показателю рейтинговой таблицы "PayingTaxes" компании PwC Армения заняла 41 место, тогда как Грузия – 40-е, Азербайджан - 34-е место. Казахстан – 18-е. В пятерку лидеров рейтинговой таблицы вошли ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Гонконг и Китай. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ