Последние новости

В 2015 г бананы в Армению стали возить и из ЕАЭС

В 2015 г бананы в Армению стали импортировать и из ЕАЭС. Об этом заявил в парламенте Армении 15 марта председатель Госкомиссии Армении по защите экономической конкуренции Артак Шабоян, представляя программу работы Госкомиссии на 2016 г, передает NEWS.am.   

В 2015 г, после вхождения Армении в ЕАЭС, появились малые и средние предприниматели, импортирующие бананы из других республик Союза. Таких компаний 9, добавил он.

По расчётам Госкомиссии, импорт из этих стран всё же не так рентабелен, как из традиционных мест импорта.

"Для нас важно обеспечить на рынке равнодоступность и конкуренцию", - добавил Шабоян.

Что касается цитрусовых, то здесь Госкомиссия начала новое изучение ценообразования. "Здесь нужно учесть сезонность этих товаров, которая понятным образом влияет на цены",- заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россельхознадзор откорректировал сообщение о запрете на ввоз животных из Армении
      2018-06-15 20:48
      304

                 Россельхознадзор информирует о допущенной неточности в сообщении относительно введения  временного запрета на поставки всех видов животных из Армении.  

    • ТЕНИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ?
      2018-06-11 17:03
      2168

      На пространстве евразийской интеграции ищут новые драйверы роста Помимо существующих внешнеэкономических рисков вызовом для стран - участниц ЕАБР становятся исчерпание прежних драйверов роста и необходимость поиска новых резервов для активизации экономического развития. Об этом говорится в ежеквартальном макроэкономическом обзоре, подготовленном группой главного экономиста Евразийского банка развития (ЕАБР).

    • КУШАТЬ ПОДАНО: МОЛЬ И ТРИПС
      2018-06-01 14:30
      2683

      Зараженные овощи вместо утилизации свободно реализуются в Армении В то время как министр сельского хозяйства Артур Хачатрян с упоением докладывал в парламенте о том, что в этом году из Армении уже экспортировано 46 тысяч тонн плодов и овощей (в прошлом году - 27 тыс. тонн), а вопросы, связанные с безопасностью вывозимых на российский рынок томатов, решаются таким образом, чтобы "не препятствовать экспорту и не поставить наши крестьянские хозяйства на грань коллапса", на деле те самые крестьяне и фермеры уже находятся "на грани коллапса"...

    • ДАРИГА НАЗАРБАЕВА ВСПОМНИЛА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
      2018-05-23 16:29
      1858

      22-24 мая в Алматы (Казахстан) проходит 15-й Евразийский медиафорум (ЕАМФ) "15 лет эволюции", в работах которого участвует наш спецкор Ашот Арамян.