Последние новости

ЕДИМ И ЗАСЫПАЕМ

Оказывается, чтобы победить бессонницу, не обязательно покупать дорогостоящие препараты или готовить литрами травяные настои. Все, что нужно нашему организму для сна, хранится в холодильнике. Здесь мы будем говорить о продуктах, которые содержат в себе вещества, вызывающие расслабление, успокоение и сонливость. 

МОЛОКО. Особенно в теплом виде, особенно с ложечкой меда перед сном. Во-первых, вы почувствуете себя ребенком и перенесетесь в то время, когда засыпали с бутылочкой молока в колыбели. Во-вторых, вы приучите себя к некоему ритуалу: организм поймет связь молоко - сон, и через некоторое время вы будете засыпать, уже не допив стакан. В-третьих, содержащийся в "снотворном" молоке триптофан обладает расслабляющим действием.

МЕД. Содержащаяся в нем глюкоза заставляет организм отключить орексиновую систему мозга, которая отвечает за ясность мысли и бдительность. Мед расслабляет и успокаивает.

КЕФИР, как и молоко, йогурт, творог и другие молочные продукты, содержит триптофан. Кроме того, он богат кальцием, который позволяет снижать стресс и стабилизировать нервные волокна. То есть, употребляя молочные продукты, мы не только укрепляем наши кости, но и нервы. А в современном мире стрессов это никому не помешает.

ОВСЯНАЯ КАША. В овсе содержится большое количество мелатонина, который отвечает за регуляцию наших физиологических циклов, в том числе "сон - бодрствование". Овсянка представляет собой идеальный ужин - она легкая, но питательная, к тому же после ее употребления увеличивается количество мелатонина в крови. Так мы даем организму понять, что наступила ночь и пора спать. Помните, что для лучшего эффекта в овсянку на ужин не стоит класть сахар (он возбуждает). Замените его медом, бананами, финиками.

ВИШНЯ. Еще одно снотворное средство из холодильника, которое поможет бороться с бессонницей. Стакан вишневого сока перед сном способствует скорому засыпанию. Как показали исследования, вишня также является источником мелатонина, который помогает справиться с бессонницей. Если свежей или мороженой вишни в доме не нашлось, сделайте настой из сушеных ягод: 1 столовую ложку сушки залить стаканом кипятка, дать настояться в термосе два часа. Выпейте настой перед сном и идите отдыхать.

МИНДАЛЬ. Он содержит не только триптофан, но и большое количество магния. Можно перед сном съесть граммов 30 орехов, а можно просто выпить ложку миндального масла.

Перечислим еще несколько самых простых продуктов. Наверняка вы даже не догадывались, что они обладают снотворным эффектом. Мясо индейки богато триптофаном. Однако здесь возникает противоречие - набитый мясом желудок не даст вам заснуть. Поэтому едим перед сном для борьбы с бессонницей маленький кусочек индейки с салатом. Ни в коем случае не переедаем.

КАРТОФЕЛЬ. Да-да, в обычной картошке содержатся вещества, вызывающие сонливость. Лучший вариант ужина - пюре с молоком. Также хороша печеная картошка на ужин: так вы не перегрузите желудок, только очистите его от кислот, способных помешать действию триптофана.

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПШЕНИЦЫ. Кусочек такого хлеба (с медом или кусочком индейки) поможет быстро заснуть. Особенно если запить его ромашковым чаем. Сладкое заставит организм вырабатывать гормон инсулин, а он поможет триптофану быстро добраться до мозга. Вот так можно заставить организм в стрессе засыпать вовремя и не просыпаться раньше положенного времени. Так что учтите, что в холодильнике спрятана аптечка по борьбе с бессонницей!

prokrasotu.info

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав Армении предупреждает о росте кишечных инфекций: в июне зарегистрировано более 1100 случаев
      2018-07-26 09:11
      210

      Министерство здравоохранения Армении предупреждает о росте кишечных инфекций и призывает граждан воздержаться от самолечения. Как сообщает пресс-служба ведомства, по сравнению с прошлогодними показателями того же сезона, в республике отмечается динамика роста кишечных инфекционных заболеваний. В частности, в июне прошлого года было зарегистрировано 988 случаев заболеваний, а в этом году – 1107, передает newsarmenia.am.

    • КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗНОЙ В ГОРОДЕ
      2018-07-25 12:42
      4537

      На конец июля - начало августа приходится пик отпусков. Так что выезжающим за пределы Еревана и Араратской долины аномальная жара не грозит. Но что делать, если по тем или иным причинам человек не может выехать из города?

    • Адвокат сообщил о состоянии здоровья Манвела Григоряна
      2018-07-22 15:32
      205

                 Состояние здоровья бывшего председателя Союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна очень плохое. Об этом заявил в беседе с NEWS.am его адвокат Левон Багдасарян.

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      1359

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…