Последние новости

НЕПОВТОРИМЫЕ МОТИВЫ ТИГРАНА ПЕТРОСЯНА

16 апреля по приглашению продюсерского центра Front Line Group в Ереване состоится концерт популярного скрипача, композитора и аранжировщика Тиграна Петросяна.

Музыкант родилсЯ в Ереване. Окруженный заботой музыкальной семьи, он с малых лет вступает на путь, обещающий большое будущее. Свое первое музыкальное образование он получает у педагога по скрипке Беллы Бабаянц в школе им. А. Тиграняна в Ереване. Еще тогда в эфире армянского радио прозвучала передача о молодом таланте.

В 1990-е годы Тигран проявляет композиторские способности, сочинив первые произведения. Позднее он поступает в музыкальную школу им. П.Чайковского в класс профессора Грачья Арутюняна, одновременно посещая классы композиции и дирижирования. С 1993 года он выступает на престижных конкурсах, получает награды и премии. Делает аранжировки известным артистам Армении.

В 1995 году первое авторское эстрадное произведение для фортепиано "Песня без слов" входит в фонд радио Армении. Следующим шагом стала работа в эстрадно-симфоническом оркестре Гостелерадио Армении. Музыка Тиграна часто звучит по радио, он принимает активное участие во многих концертах. Именно в этом году скрипач впервые выступает на сцене Большого концертного зала имени А.Хачатуряна, других площадках республики.

В 1997 г. Тиграна приглашают работать в Софию. Через 4 месяца вернувшись на родину, он записывает свой первый альбом под названием "Музыкальный коктейль". Спустя 2 месяца он снова в Болгарии. Новогодний бал 1998 года в Софии дарит Тиграну знакомство с эстрадными звездами Болгарии, в их числе Иорда Христова, Харри, Милена, Румяна, Юлия, композитор и исполнитель Ибро Лолов и др.

В 1998-1999 гг. скрипач-виртуоз проходит армейскую службу в оркестре одной из артиллерийских частей Армении, с которым участвует в 3-месячном турне по стране. Его мелодии звучат по всем радиостанциям Армении. В 2000 г. в Болгарии проходят съемки первого музыкального клипа Тиграна на тему "Восточные мотивы".

В этом же году (2000 г.) Тигран записывает свой второй альбом под названием TIKOMIX, сразу после которого получает приглашения выступить в Испании, Чехии и Ливане. Тигран выбрал контракт в Чехию, его музыка получает признание и в этой стране. Начались гастроли по всем городам Чехии, а также выступления с известными чешскими артистами (Карел Готт, Елена Вондрачкова, Илона Чакова, Леош Мареш...) Поработав в Чехии 5 лет, в марте 2004-го уже довольно известный и раскрученный в Чехии скрипач прилетает в Санкт-Петербург.

ЗА ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ РОССИИ ТИГРАН УСПЕЛ ЗАСЛУЖИТЬ известность и репутацию в петербургском шоу-бизнесе и клубной индустрии города. Обладатель многих премий российского и международного масштаба (таких как "Золотые струны России", "Золотой Орфей"), а также первой премии "Золотой Стафф" в Санкт-Петербурге в номинации "Лучший музыкальный проект 2009", он гастролирует с сольными концертами по городам России.

В 2010 году совместно с петербургским композитором Павлом Канторовым Тигран выпускает новый альбом "Над Невой". Неповторимые мотивы и виртуозное исполнение на скрипке стали сегодня популярным трендом в российском шоу-бизнесе. Тигран работает в этом направлении уже больше 15 лет, и все это время остается востребованным исполнителем. В своем творчестве Тигран Петросян совмещает восточную и европейскую музыку, что становится его своеобразным брендом.

На днях Тигран приехал в Ереван, и корр. "ГА" попросил рассказать о предстоящем концерте.

- Я с большим удовольствием принимаю приглашения выступить на Родине. Что касается предстоящего концерта, то он будет достаточно эклектичным - сплав эстрадной, восточной и симфонической музыки с интересными световыми и визуальными эффектами. Кроме того, на сцене будет шоу-балет, а также выступление известного ереванского саксофониста и кларнетиста Севады Шевояна. Я очень надеюсь, что концерт надолго запомнится ереванцам.

- Тигран, вы выступаете в разных жанрах. Какой из них вам наиболее близок?

- Конечно, классика. Это основа основ. Я являюсь большим поклонником творчества Жана Тер-Меркеряна. Он возглавлял комиссию на моем выпускном экзамене в консерватории. Очень много бывал на его концертах - это был действительно великий скрипач. Хочу вспомнить моего педагога Грачья Арутюняна. Не пропускал и концерты Лориса Чкнаворяна. Классика для меня стала отличной школой. И она займет свое место и в предстоящем концерте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ АРХИТЕКТОРЫ В СТРАНАХ ФРАНКОФОНИИ
      2018-10-17 15:21
      766

      Сегодня за рубежом работают около 5000 армянских архитекторов, из которых 1500 в странах Франкофонии. Наши соотечественники внесли неоценимый вклад в культуру других стран, в архитектуру в том числе.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2618

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • ФРАНКОФОНИЯ: БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ
      2018-10-08 13:42
      1391

      В качестве логотипа XVII cаммита МОФ выбран гранат - один из символов  Армении. Этот выбор символизирует мир и процветание всего пространства Франкофонии

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2317

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛЮБЛЕН В МУЗЫКУ И ЖЕНАТ НА ВИОЛОНЧЕЛИ
      2018-10-17 15:43
      1270

      Виолончелист Артем Манукян - желанный гость в Ереване. Его выступления на родине всегда проходят при полном аншлаге, собирая публику, открытую ко всему новому, неожиданному, экспрессивному. За 7 лет жизни и творчества в США он обрел поклонников практически по всему миру, столь часты его гастроли и широк спектр музыкального сотрудничества. Арто Тунчбояджян, Ваагн Айрапетян, Тигран Амасян, Вардан Овсепян, Джо Завинул, Драко Россо, Рики Мартин, Стиви Уандер, Гретхен Парлато и многие другие - перечислить всех звезд мировой музыки, с которыми выступал талантливый виолончелист, трудно.

    • ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ
      2018-10-15 15:35
      1054

      2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

    • ПРАЗДНИЧНЫЙ МАРАФОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
      2018-10-15 15:00
      2793

      XII Международный фестиваль классической музыки, пиком которого стали недавние выступления знаменитого скрипача Сергея Хачатряна, задавшего высокий тон начавшимся событиям, продолжается. В рамках фестиваля помимо ярчайшего концерта, открывающего этот крупный осенний марафон, состоялись еще несколько праздничных вечеров, в которых приняли участие солисты самых разных стран. И если новых имен среди них не слишком много, эта проблема все же не так остра, как репертуарная.

    • ДУДУК, ОН И В ФИНЛЯНДИИ ДУДУК
      2018-10-15 14:56
      490

      Всегда очень приятно, когда бывает возможность представить любителям музыки новые работы армянских музыкантов в разных жанрах и из разных стран. На сей раз есть образец даже из Финляндии. Вот с него и начнем обзор новых альбомов, полученных за летние месяцы.