Последние новости

НЕПОВТОРИМЫЕ МОТИВЫ ТИГРАНА ПЕТРОСЯНА

16 апреля по приглашению продюсерского центра Front Line Group в Ереване состоится концерт популярного скрипача, композитора и аранжировщика Тиграна Петросяна.

Музыкант родилсЯ в Ереване. Окруженный заботой музыкальной семьи, он с малых лет вступает на путь, обещающий большое будущее. Свое первое музыкальное образование он получает у педагога по скрипке Беллы Бабаянц в школе им. А. Тиграняна в Ереване. Еще тогда в эфире армянского радио прозвучала передача о молодом таланте.

В 1990-е годы Тигран проявляет композиторские способности, сочинив первые произведения. Позднее он поступает в музыкальную школу им. П.Чайковского в класс профессора Грачья Арутюняна, одновременно посещая классы композиции и дирижирования. С 1993 года он выступает на престижных конкурсах, получает награды и премии. Делает аранжировки известным артистам Армении.

В 1995 году первое авторское эстрадное произведение для фортепиано "Песня без слов" входит в фонд радио Армении. Следующим шагом стала работа в эстрадно-симфоническом оркестре Гостелерадио Армении. Музыка Тиграна часто звучит по радио, он принимает активное участие во многих концертах. Именно в этом году скрипач впервые выступает на сцене Большого концертного зала имени А.Хачатуряна, других площадках республики.

В 1997 г. Тиграна приглашают работать в Софию. Через 4 месяца вернувшись на родину, он записывает свой первый альбом под названием "Музыкальный коктейль". Спустя 2 месяца он снова в Болгарии. Новогодний бал 1998 года в Софии дарит Тиграну знакомство с эстрадными звездами Болгарии, в их числе Иорда Христова, Харри, Милена, Румяна, Юлия, композитор и исполнитель Ибро Лолов и др.

В 1998-1999 гг. скрипач-виртуоз проходит армейскую службу в оркестре одной из артиллерийских частей Армении, с которым участвует в 3-месячном турне по стране. Его мелодии звучат по всем радиостанциям Армении. В 2000 г. в Болгарии проходят съемки первого музыкального клипа Тиграна на тему "Восточные мотивы".

В этом же году (2000 г.) Тигран записывает свой второй альбом под названием TIKOMIX, сразу после которого получает приглашения выступить в Испании, Чехии и Ливане. Тигран выбрал контракт в Чехию, его музыка получает признание и в этой стране. Начались гастроли по всем городам Чехии, а также выступления с известными чешскими артистами (Карел Готт, Елена Вондрачкова, Илона Чакова, Леош Мареш...) Поработав в Чехии 5 лет, в марте 2004-го уже довольно известный и раскрученный в Чехии скрипач прилетает в Санкт-Петербург.

ЗА ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ РОССИИ ТИГРАН УСПЕЛ ЗАСЛУЖИТЬ известность и репутацию в петербургском шоу-бизнесе и клубной индустрии города. Обладатель многих премий российского и международного масштаба (таких как "Золотые струны России", "Золотой Орфей"), а также первой премии "Золотой Стафф" в Санкт-Петербурге в номинации "Лучший музыкальный проект 2009", он гастролирует с сольными концертами по городам России.

В 2010 году совместно с петербургским композитором Павлом Канторовым Тигран выпускает новый альбом "Над Невой". Неповторимые мотивы и виртуозное исполнение на скрипке стали сегодня популярным трендом в российском шоу-бизнесе. Тигран работает в этом направлении уже больше 15 лет, и все это время остается востребованным исполнителем. В своем творчестве Тигран Петросян совмещает восточную и европейскую музыку, что становится его своеобразным брендом.

На днях Тигран приехал в Ереван, и корр. "ГА" попросил рассказать о предстоящем концерте.

- Я с большим удовольствием принимаю приглашения выступить на Родине. Что касается предстоящего концерта, то он будет достаточно эклектичным - сплав эстрадной, восточной и симфонической музыки с интересными световыми и визуальными эффектами. Кроме того, на сцене будет шоу-балет, а также выступление известного ереванского саксофониста и кларнетиста Севады Шевояна. Я очень надеюсь, что концерт надолго запомнится ереванцам.

- Тигран, вы выступаете в разных жанрах. Какой из них вам наиболее близок?

- Конечно, классика. Это основа основ. Я являюсь большим поклонником творчества Жана Тер-Меркеряна. Он возглавлял комиссию на моем выпускном экзамене в консерватории. Очень много бывал на его концертах - это был действительно великий скрипач. Хочу вспомнить моего педагога Грачья Арутюняна. Не пропускал и концерты Лориса Чкнаворяна. Классика для меня стала отличной школой. И она займет свое место и в предстоящем концерте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАМ НУЖЕН МОСТ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-12-07 15:13
      966

          Пенсионеры имеют опыт и знания, ценные для молодых, и обмен опытом решит сразу несколько задач

    • ПОДАРОК ЮКЖД МАЛЫШАМ САНАИНА
      2018-12-05 16:00
      1324

      В Санаине при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" завершена очередная благотворительная программа - восстановление детского сада N3 города Алаверди. Отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада, который вскоре примет маленьких воспитанников.

    • ХИРУРГ С СЕРДЦЕМ ХУДОЖНИКА
      2018-12-05 15:14
      707

      Ушел из жизни выдающийся хирург, доктор медицинских наук, профессор, почетный член президиума Общества хирургов Армении, заслуженный деятель науки Армянской ССР, действительный член Академии медицинских наук и Российской медико-технической академии Павел Петрович АНАНИКЯН.

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2018-12-03 14:40
      813

      заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН Восстановление зоны бедствия за прошедшие 30 лет в каком-то смысле удалось. Я имею в виду в первую очередь качество строительства. В Армении сразу после землетрясения были приняты новые жесткие СНиПы






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      726

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • С ЛЮБОВЬЮ К ВЕЛИКОМУ ИМЕНИ
      2018-11-30 16:13
      1758

      Завершился VI Международный фестиваль имени Арама ХАЧАТУРЯНА Независимо от политической ситуации в стране осень в Ереване всегда богата художественными событиями. Но слушать в сумасшедшем темпе такое обилие музыки нелегко. Не вполне придя в себя от вечеров Международного фестиваля классической музыки, проводимого руководством филармонического оркестра и талантливым виолончелистом Александром Чаушяном (Великобритания), и концертов других фестивалей, как тут же стартовал VI Международный фестиваль им. Арама Хачатуряна.

    • МУЗЫКА, НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА ЧЬЮ ДРУГУЮ
      2018-11-30 15:27
      777

      Впервые студия эта заработала во Дворце культуры села Нор Ерзнка на рубеже 1978-79-х годов. Там гитарист, певец и композитор Егише Петросян с друзьями и единомышленниками создал почти подпольную студию звукозаписи и место для репетиций своей рок-группы. В те времена рок не приветствовали в СССР, а тем более какие-то "своевольные" шаги в области искусства. Чтобы покрыть расходы, на начальном этапе приходилось записывать все подряд – от рабиса до фольклора, от поп-музыки до рока. И лишь после перестройки в 1989 году была основана официальная полноценная звукозаписывающая студия "Ардзаганк". Потом к ней прибавились продюсерский центр и радиостанция. Студия продолжает активно функционировать.

    • ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ МАРИАМ С НАШИМ ДЖАЗ-ОРКЕСТРОМ
      2018-11-21 16:24
      1961

      Интересное наблюдение: стоит только произнести в обществе это имя и фамилию, как у людей лица расплываются в улыбке и слышатся эпитеты - добрая, солнечная, талантливая, яркая. И это все о российской певице Мариам Мерабовой. Она не редкий гость на своей родине (да, Мариам родилась в Ереване), и каждый ее приезд это интервью, встречи с журналистами, приглашения на ТВ и радиошоу. Последние ее шаги в творчестве вызвали в обществе волну вопросов, и в канун ее очередного концерта в Ереване 29 ноября удалось получить на них ответы.