Последние новости

ИГ потеряло 22% территорий в Сирии и Ираке

Боевики экстремистской группировки «Исламское государство», запрещенной в России и ряде стран, потеряли контроль над 22% территорий, находившимися под их контролем в Сирии и Ираке за последние 14 месяцев. Об этом говорится в исследовании аналитического агентства IHS, передает NEWS.am.

По подсчетам экспертов компании, ИГ лишилось за это же время 40% доходов - преимущественно от продажи нефти, передает Русская служба BBC.

Это произошло вследствие того, что экстремисты больше не контролируют сирийско-турецкую границу.

По сравнению с прежней оценкой аналитического агентства, территория, контролируемая так называемым «Исламским государством», уменьшилась на 8%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      526

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Париже
      2018-05-13 12:29
      591

                 Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, не был в списке подозреваемых в террористической деятельности и не находился в поле зрения спецслужб, пишет ТАСС. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция RTL со ссылкой на источники.

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      534

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • Лариджани: Заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности
      2017-12-24 11:22
      463

                 В Тегеране председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани подчеркнул, что заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности, поскольку их силы не сделали ни одного конкретного шага в этой области, и поэтому страны региона в противостоянии этому опасному явлению должны рассчитывать на себя, сообщает Сирийское арабское информационное агентство САНА .