Последние новости

ПОГОДА ТРЕВОЖИТ

Как и предупреждали метеорологи, с 15 марта в результате проникновения в Армению холодных воздушных масс из Скандинавии температура воздуха резко понизилась.16 марта утром в Ереване столбик термометра показывал всего 1 градус тепла. И это только начало. Как сообщила корр. "ГА" начальник метеорологической службы Армгидрометцентра при МЧС Заруи Петросян, понижение температуры по всей республике продолжится и в ближайшие дни.

"17 МАРТА В СЮНИКЕ И АРЦАХЕ, 20 МАРТА В БОЛЬШИНСТВЕ РАЙОНОВ пройдут осадки, в горных районах - снег, - сказала З.Петросян. - 18-19 марта ожидается погода без осадков. Ветер северо-западный - 2-7 м/сек. 20 марта порывы ветра усилятся до 15-20 м/сек. Температура воздуха 17-18 марта, в частности, ночью постепенно снизится на 5-7 градусов. В Ереване с 17 по 19 марта прогнозируется переменная облачность, вероятность осадков невелика. 20 марта время от времени ожидается дождь. В Араратской долине в ночь на 18 марта к рассвету температура воздуха понизится до - 4 градусов. Это уже опасная цифра для цветущих плодовых деревьев. Поэтому мой совет земледельцам - прислушаться к рекомендациям специалистов, чтобы сократить возможные потери урожая".

В Армении из-за теплого января и февраля фермеры приступили к возделыванию сельхозугодий раньше обычного. В Араратской долине на абрикосовых деревьях уже распустились почки.

"Как мы и прогнозировали, до 15 марта в Араратской долине будет наблюдаться массовое цветение абрикосовых деревьев. Для сравнения отмечу, что в минувшем году почки на абрикосовых деревьях распустились после 25 марта, были годы, когда цветение начиналось в начале апреля. Весенние сельхозработы начались в республике на 15-20 дней раньше обычного", - заявил заместитель министра сельского хозяйства РА Гарник Петросян.

По его словам, в лозах винограда уже достаточно сока, и необходимо оперативно завершить процесс обрезки. Между тем раннее цветение плодовых деревьев беспокоит фермеров и ответственных лиц сферы сельского хозяйства. Существует угроза заморозков. Гарник Петросян вновь призвал земледельцев не поддаваться обманчивому теплу, не проявлять поспешности и не начинать посадку саженцев в открытый грунт.

"До 25 апреля в Араратской долине сохранится угроза заморозков. Только после этого периода мы рекомендуем начинать посадку саженцев ", - сказал Г. Петросян.

Отметим, что 21 марта в наш регион начнут проникать теплые воздушные массы и температура воздуха на всей территории Армении начнет постепенно повышаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСЛЕДИЕ АФРИКЯНОВ. ПОСЛЕДНИЙ КАДР
      2018-05-18 14:43
      846

             Род Африкянов оставил много памятного в Ереване. Разрушен дом Африкянов в центре Еревана, но, к счастью, сохранился один из них на улице Тарханова (ныне улица Пушкина), и сегодня вызывающий восхищение

    • К НАМ ЕДЕТ ЭЛТОН ДЖОН
      2018-05-16 15:41
      559

               В феврале прошлого года на вечере по случаю вручения "Оскара" в Голливуде Элтон Джон представил фильм "Обещание" о Геноциде армян. "Фильм учит тому, что нужно помнить варварство прошлого. Ничто не забыто", - сказал сэр Джон

    • ЦИТАДЕЛЬ ЭРЕБУНИ - ШЕДЕВР ЗЕМЛЯНОЙ АРХИТЕКТУРЫ
      2018-05-11 16:19
      1737

      Планируется внедрить на территории музея-заповедника "Эребуни" технологию производства сырого кирпича и использовать его при восстановлении цитадели Эребуни, а также стимулировать туристическую привлекательность исторической местности.

    • "СЕРЕБРЯНЫЙ ГЕОРГИЙ" - ФИЛЬМУ "СПИТАК"
      2018-05-02 16:07
      1352

      Это не фильм-катастрофа. Это реквием. Он больше про родину, дружбу, про то, что невозможно оторваться от того места, где ты родился






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ