Последние новости

ПОГОДА ТРЕВОЖИТ

Как и предупреждали метеорологи, с 15 марта в результате проникновения в Армению холодных воздушных масс из Скандинавии температура воздуха резко понизилась.16 марта утром в Ереване столбик термометра показывал всего 1 градус тепла. И это только начало. Как сообщила корр. "ГА" начальник метеорологической службы Армгидрометцентра при МЧС Заруи Петросян, понижение температуры по всей республике продолжится и в ближайшие дни.

"17 МАРТА В СЮНИКЕ И АРЦАХЕ, 20 МАРТА В БОЛЬШИНСТВЕ РАЙОНОВ пройдут осадки, в горных районах - снег, - сказала З.Петросян. - 18-19 марта ожидается погода без осадков. Ветер северо-западный - 2-7 м/сек. 20 марта порывы ветра усилятся до 15-20 м/сек. Температура воздуха 17-18 марта, в частности, ночью постепенно снизится на 5-7 градусов. В Ереване с 17 по 19 марта прогнозируется переменная облачность, вероятность осадков невелика. 20 марта время от времени ожидается дождь. В Араратской долине в ночь на 18 марта к рассвету температура воздуха понизится до - 4 градусов. Это уже опасная цифра для цветущих плодовых деревьев. Поэтому мой совет земледельцам - прислушаться к рекомендациям специалистов, чтобы сократить возможные потери урожая".

В Армении из-за теплого января и февраля фермеры приступили к возделыванию сельхозугодий раньше обычного. В Араратской долине на абрикосовых деревьях уже распустились почки.

"Как мы и прогнозировали, до 15 марта в Араратской долине будет наблюдаться массовое цветение абрикосовых деревьев. Для сравнения отмечу, что в минувшем году почки на абрикосовых деревьях распустились после 25 марта, были годы, когда цветение начиналось в начале апреля. Весенние сельхозработы начались в республике на 15-20 дней раньше обычного", - заявил заместитель министра сельского хозяйства РА Гарник Петросян.

По его словам, в лозах винограда уже достаточно сока, и необходимо оперативно завершить процесс обрезки. Между тем раннее цветение плодовых деревьев беспокоит фермеров и ответственных лиц сферы сельского хозяйства. Существует угроза заморозков. Гарник Петросян вновь призвал земледельцев не поддаваться обманчивому теплу, не проявлять поспешности и не начинать посадку саженцев в открытый грунт.

"До 25 апреля в Араратской долине сохранится угроза заморозков. Только после этого периода мы рекомендуем начинать посадку саженцев ", - сказал Г. Петросян.

Отметим, что 21 марта в наш регион начнут проникать теплые воздушные массы и температура воздуха на всей территории Армении начнет постепенно повышаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЭТО АРМЕНИЯ - И ТОЧКА"
      2019-04-15 13:20
      1234

      Акция по сбору подписей продолжится еще несколько дней, а затем организаторы обратятся к властям Армении с просьбой удовлетворить предложение граждан о присвоении Азгалдяну звания "Герой Арцаха"

    • ЦЕНЫ РАСТУТ И РАСТУТ...
      2019-04-13 16:00
      1374

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически ничего из сказанного и обещанного до сих пор  власти не выполнили.

    • ИСТОРИЯ СТОЛИЦЫ С ВИРТУАЛЬНЫМ ГИДОМ
      2019-04-11 10:10
      1877

      Идея супругов Бальян модернизовать один из лучших отечественных музеев - яркий пример подлинного, а не показного патриотизма. Новый музей "Эребуни" позволит полнее раскрыть удивительную историю одной из столиц древней Армении.

    • СИНТЕЗ БАРОЧНОЙ ОПЕРЫ И ЭКШНА
      2019-04-10 12:11
      2085

      Действие этой оперы перенесено из рыцарских времен, с их причудливыми любовно-героическими приключениями, в реальность ХХI века, переживающего коллапс всех ценностей человеческой цивилизации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армению ждут резкое похолодание, паводки и оползни
      2019-04-18 13:16
      82

      Армению ждут резкое похолодание, паводки и оползни, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян.

    • Весна вступает в свои права
      2019-04-08 10:43
      280

                 Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни.

    • Зима не сдает позиций
      2019-03-29 10:22
      258

      С 29-30 марта в Шираке, Гегаркунике, Лори, Тавуше, в горных районах  Арагацотна, Котайка, ВайоцДзора, в предгорьях Сюника и Арцаха ожидаются обильные осадки в виде снега, в отдельных местах - метель, низкая горизонтальная видимость.

    • ЗИМА БЕРЕТ РЕВАНШ?
      2019-03-26 12:55
      1012

      В Араратской долине в ночь на 30 марта  температура воздуха понизится до 0 градусов. Это уже опасная цифра для цветущих плодовых деревьев. Поэтому  земледельцам необходимо прислушаться к рекомендациям специалистов, чтобы сократить возможные потери урожая.