Последние новости

ПОГОДА ТРЕВОЖИТ

Как и предупреждали метеорологи, с 15 марта в результате проникновения в Армению холодных воздушных масс из Скандинавии температура воздуха резко понизилась.16 марта утром в Ереване столбик термометра показывал всего 1 градус тепла. И это только начало. Как сообщила корр. "ГА" начальник метеорологической службы Армгидрометцентра при МЧС Заруи Петросян, понижение температуры по всей республике продолжится и в ближайшие дни.

"17 МАРТА В СЮНИКЕ И АРЦАХЕ, 20 МАРТА В БОЛЬШИНСТВЕ РАЙОНОВ пройдут осадки, в горных районах - снег, - сказала З.Петросян. - 18-19 марта ожидается погода без осадков. Ветер северо-западный - 2-7 м/сек. 20 марта порывы ветра усилятся до 15-20 м/сек. Температура воздуха 17-18 марта, в частности, ночью постепенно снизится на 5-7 градусов. В Ереване с 17 по 19 марта прогнозируется переменная облачность, вероятность осадков невелика. 20 марта время от времени ожидается дождь. В Араратской долине в ночь на 18 марта к рассвету температура воздуха понизится до - 4 градусов. Это уже опасная цифра для цветущих плодовых деревьев. Поэтому мой совет земледельцам - прислушаться к рекомендациям специалистов, чтобы сократить возможные потери урожая".

В Армении из-за теплого января и февраля фермеры приступили к возделыванию сельхозугодий раньше обычного. В Араратской долине на абрикосовых деревьях уже распустились почки.

"Как мы и прогнозировали, до 15 марта в Араратской долине будет наблюдаться массовое цветение абрикосовых деревьев. Для сравнения отмечу, что в минувшем году почки на абрикосовых деревьях распустились после 25 марта, были годы, когда цветение начиналось в начале апреля. Весенние сельхозработы начались в республике на 15-20 дней раньше обычного", - заявил заместитель министра сельского хозяйства РА Гарник Петросян.

По его словам, в лозах винограда уже достаточно сока, и необходимо оперативно завершить процесс обрезки. Между тем раннее цветение плодовых деревьев беспокоит фермеров и ответственных лиц сферы сельского хозяйства. Существует угроза заморозков. Гарник Петросян вновь призвал земледельцев не поддаваться обманчивому теплу, не проявлять поспешности и не начинать посадку саженцев в открытый грунт.

"До 25 апреля в Араратской долине сохранится угроза заморозков. Только после этого периода мы рекомендуем начинать посадку саженцев ", - сказал Г. Петросян.

Отметим, что 21 марта в наш регион начнут проникать теплые воздушные массы и температура воздуха на всей территории Армении начнет постепенно повышаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      122

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      409

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      1083

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий

    • 500 АКВАРЕЛЕЙ ГЕРБЕРТА МАЙЕРА
      2018-11-05 15:29
      826

      В Национальной картинной галерее Армении открылась выставка всемирно известного немецкого художника Герберта Майера под названием "Кто мы?" В ней  более 500 работ мастера, представляющих собой акварельные инсталляции знаменитых произведений искусства. В своих произведениях немецкий художник изобразил историю человечества с древних времен до наших дней. Выставка организована фондом "Диалог культур" совместно с ереванским Центром Гете и Посольством ФРГ в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АСТРОПРОГНОЗ С 11 ПО 17 НОЯБРЯ
      2018-11-10 19:00
      838

      ОВЕН. Выходной удачен, но на многое рассчитывать не стоит, просто отдыхайте в окружении близких, вечером неплохо бы сходить в гости. Понедельник тоже ничем не примечательный, нет смысла напрягаться, делайте намеченное спокойно и без суеты, бонусы могут быть в связи с общественной работой, если вы участвуете в каких-то совместных проектах. Более однозначным будет вторник, уже надо будет выбрать что-то конкретное и постараться не дать себя отвлечь от намеченного, на поддержку и помощь надеяться не стоит, зато вас то и дело пытаются задействовать в чужих планах. В среду днем вы можете забрести куда-то, где даже не предполагали оказаться.

    • Минтранс предупреждает водителей о густом тумане на серпантинах Дилижана
      2018-11-07 14:01
      88

      7 ноября, по состоянию на 11:30, на серпантинах Дилижана в Армении наблюдается густой туман. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, передает Panorama.am.

    • Погода в Армении: синоптики прогнозируют похолодание
      2018-11-04 21:11
      347

               На территории Армении днем 4 ноября, ночью 5 ноября и 8-9 ноября ожидается погода без осадков. В значительной части регионов днем 5 ноября и 6 ноября, 7 ноября в Лори, Тавуше, Сюнике и Арцахе ожидаются осадки, в отдельных частях – также туман. Ветер северо-восточный, 3-8 м/сек.

    • Полиция Армении разъяснила причины транспортного паралича в Ереване
      2018-10-27 19:56
      491

      Вследствие обильных дождей накануне, 26 октября, на ряде улиц Еревана образовались 10-балльные пробки (скорость движения – до 3 км/ч). Люди несколько часов провели в пробке, зафиксированы сбои в работе общественного транспорта.