Последние новости

Пашинян: Осканян – преступник и прислужник событий 1 марта 2008 года в Ереване

Вардан Осканян – преступник и прислужник событий 1 марта 2008 года в Ереване. Об этом заявил журналистам в парламенте Армении 16 марта оппозиционный депутат Никол Пашинян, передает NEWS.am.

Отвечая на вопрос, готов ли он сотрудничать с Осканяном, заявившим о намерении создать свою партию и готовности бороться за раскрытие убийств 1 марта, Пашинян сказал: «Давайте не забывать, кто есть кто. Если даже Вардан Осканян решит нотариально сменить имя и фамилию, это не значит, что это не тот Вардан Осканян, который 1 марта 2008 года оглашал смертные приговоры в резиденции президента Армении. Когда я говорю «никто не забыт, ничто не забыто», это относится и к Вардану Осканяну, и к Сержу Саргсяну, и к Артуру Багдасаряну, и к Тиграну Торосяну, и к Овику Абрамяну, и к Роберту Кочаряну, и к Самвелу Алексаняну, и к Гагику Царукяну... Кого я ещё не назвал? Я для себя исключаю какое-либо сотрудничество с преступниками и прислужниками 1 марта. А Осканяна, извините, я прямо причисляю и к первым, и ко вторым».

Этого отношения, добавил оппозиционер, он не менял и в 2012 году, когда в парламенте обсуждали, вынести ли решение арестовать Вардана Осканяна. Это был один из первых пунктов, по которому у Никола  Пашиняна возникли разногласия с Армянским национальным конгрессом. «Никто не забыт, ничто не забыто. И пусть никто не надеется, что он не входит в эти «никто» », - подытожил депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ