Последние новости

Армянских депутатов накажут за голосование вместо коллег

Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении дополнения и изменения в закон "О регламенте Национального Собрания", передает АРКА

Согласно действующему законодательству нарушившими порядок считаются депутаты или присутствующие на заседании Национального Собрания лица, которые в ходе заседания шумят, употребляют оскорбительные выражения, не выполняют вытекающие из регламента НС требования ведущего заседание Национального Собрания и допускают иные действия, нарушающие установленный регламентом порядок.

Как отметила одна из авторов законопроекта, глава оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян, поправками предлагается дополнить действующее законодательство и признавать нарушителями также тех депутатов, которые регистрируются или голосуют за своих отсутствующих коллег.

"Думаю, что наказание должно быть более строгим, однако я считаю уже существенным прогрессом признание нарушителями депутатов, голосующих за других", - сказала Постанджян, подчеркнув, что подобные случаи отмечаются достаточно часто.

В данной связи глава временной комиссии по этике Хосров Арутюнян назвал подобные поправки положительным и подчеркнул, что в дальнейшем это позволит внести поправки по другим случаям нарушений.  

"Уверен, что отношение к поведению депутата должно стать строже и в законопроект будут включены и другие виды нарушений, с которыми также необходимо бороться для обеспечения стабильного законотворческого процесса", – сказал Арутюнян.

При этом он предлагает применять в отношении депутатов – нарушителей более жесткие санкции, кроме как признание нарушителем, в частности, лишая их права голоса, причем не только на одно заседание, но и более длительные сроки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ