Последние новости

Россия потратила на операцию в Сирии около 38 млрд рублей

Военная операция России в Сирии, продолжавшаяся 167 дней, обошлась Москве минимум в 38 млрд рублей. Об этом свидетельствуют подсчеты, сделанные РБК

При этом, по оценкам издания, основная часть расходов - около 33,7 млрд рублей - пришлась на боевые вылеты. С начала кампании их число составило более 8,6 тысячи, передает РБК со ссылкой на данные Минобороны России от 27 февраля. В вылетах, большинство из которых совершалось в пределах ближнего радиуса, были задействованы новейшие Су-35, многофункциональные бомбардировщики Су-34 и Су-24, а также штурмовики Су-25.

Второй по значимости статьей расходов стал запуск крылатых ракет  «Калибр». За время кампании было осуществлено 48 запусков, и стоимость каждого из них доходила до 50 млн рублей. Таким образом общий объем трат по этой статье составил около 2,4 млрд рублей.

Наконец, следует учесть выплаты родственникам погибших и потери в результате уничтожения военной техники. За время операции российские военные потеряли трех военнослужащих: пилота сбитого Турцией Су-24, морского пехотинца после обстрела вертолета в Сирии и военного советника в результате минометного обстрела учебного центра сирийской армии. Родственники каждого из них получили по 3 млн рублей. Стоимость уничтоженных бомбардировщика Су-24 и вертолета Ми-8 составила около 390 млн и 1,1 млрд рублей, соответственно. К данным суммам следует добавить транспортные расходы, которые приблизительно могут быть оценены в 1 млрд рублей.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что оценка властей не совпадает с подсчетами РБК. «В Кремль не поступала информация о стоимости военной операции России в Сирии», – отметил Песков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ