Последние новости

Россия потратила на операцию в Сирии около 38 млрд рублей

Военная операция России в Сирии, продолжавшаяся 167 дней, обошлась Москве минимум в 38 млрд рублей. Об этом свидетельствуют подсчеты, сделанные РБК

При этом, по оценкам издания, основная часть расходов - около 33,7 млрд рублей - пришлась на боевые вылеты. С начала кампании их число составило более 8,6 тысячи, передает РБК со ссылкой на данные Минобороны России от 27 февраля. В вылетах, большинство из которых совершалось в пределах ближнего радиуса, были задействованы новейшие Су-35, многофункциональные бомбардировщики Су-34 и Су-24, а также штурмовики Су-25.

Второй по значимости статьей расходов стал запуск крылатых ракет  «Калибр». За время кампании было осуществлено 48 запусков, и стоимость каждого из них доходила до 50 млн рублей. Таким образом общий объем трат по этой статье составил около 2,4 млрд рублей.

Наконец, следует учесть выплаты родственникам погибших и потери в результате уничтожения военной техники. За время операции российские военные потеряли трех военнослужащих: пилота сбитого Турцией Су-24, морского пехотинца после обстрела вертолета в Сирии и военного советника в результате минометного обстрела учебного центра сирийской армии. Родственники каждого из них получили по 3 млн рублей. Стоимость уничтоженных бомбардировщика Су-24 и вертолета Ми-8 составила около 390 млн и 1,1 млрд рублей, соответственно. К данным суммам следует добавить транспортные расходы, которые приблизительно могут быть оценены в 1 млрд рублей.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что оценка властей не совпадает с подсчетами РБК. «В Кремль не поступала информация о стоимости военной операции России в Сирии», – отметил Песков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      128

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      1716

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • Кредитные программы от Минсельхоза
      2018-04-17 21:23
      294

      В рамках программы "Субсидирование процентных ставок кредитов в сельском хозяйстве" в 2018 году предусматривается предоставить кредитов на сумму в 9,4 млрд. драмов около 2100 бенефициариям. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства. 

    • Российский дипломат: У Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки химатаки в Думе
      2018-04-16 20:21
      354

      Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.