Последние новости

Известны имена четверых финалистов премии Aurora

Отборочная комиссия премии Aurora Prize объявила имена четырех финалистов, передает Медиамакс.

Ими стали: Маргерит Баранкитс из «Дома Шалом» и госпиталя REMA в Бурунди, доктор Том Катена из больницы Motherof Mercy, расположенной в Нубийских горах в Судане, Седа Гулам Фатима, генеральный секретарь группы «Пакистанский фронт освобождения от кабального труда», и отец Бернар Кинви, католический священник из Боссемптеля, Центральноафриканской республики.

Премия Aurora Prize for Awakening Humanity– это новая международная награда, которая ежегодно будет присуждаться людям, рискующим своей жизнью ради выживания других. Лауреаты будут награждаться за исключительный вклад, который они внесли в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идей гуманизма, преодолевая значительные трудности на своем пути. Один из четырех финалистов станет лауреатом премии Aurora Prize и получит грант в 100 тысяч долларов, а также уникальную возможность продолжить благотворительную эстафету, номинировав вдохновившую его самого организацию на денежную награду в размере 1 млн долларов.

«Мы чествуем всех четырех финалистов, потому что они нашли в себе мужество для борьбы с несправедливостью и насилием в отношении самых беззащитных людей в своем окружении. Мы учредили премию Aurora Prize не только для того, чтобы воздать им должное, но и для того, чтобы поддержать всех невоспетых героев, которые восстают против несправедливости и гнета и тем делают человечеству честь. Сто лет назад такие люди выступили в защиту наших предков, и сегодня мы благодарим их, выделяя тех, кто действует так же перед лицом чудовищных преступлений современности», – сказал со-основатель инициативы 100 LIVES и член Отборочной комиссии премии Aurora Prize Вартан Грегорян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ