Последние новости
0
4043

Чтобы добиться успеха

В рамках программы "Предпринимательство и гражданская активность для школьников социально уязвимых общин Армении" 11 школьных общественных организаций получили гранты.

БЛАГОДАРЯ ПРОГРАММЕ УЧЕНИКИ ПОЛУЧИЛИ ЗНАНИЯ В СФЕРАХ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ, имели возможность применить полученные знания на практике, основывая бизнес-компании.  В ходе изучения основ предпринимательства ученики также ознакомились с принципами корпоративной социальной ответственности (КСП) и разработали соответствующую стратегию для школьных бизнес-компаний.

"Юношеские достижения Армении" - первая общественная организация в Армении, внедрившая программу корпоративной социальной ответственности в сферу школьного образования. Идея КСП сравнительно недавно была внедрена в деловую сферу Армении. Удачным примером реализации стратегии КСП служит для учеников компания ВиваСелл-МТС, первой внедрившая культуру КСП в Армении.

Для осуществления столь необходимых программ, направленных на воспитание молодого поколения, в 2011 г. организация "Юношеские достижения Армении" и компания ВиваСелл-МТС подписали меморандум о сотрудничестве. Специалисты ВиваСелл-МТС участвуют в программах организации в качестве консультантов.

"Очень важно использовать возможности, которые даются нам в жизни. В этом смысле похвальна активность присутствующих здесь детей. Чтобы добиться успеха, необходимы решительность и готовность учиться у других. Это помогает пополнять знания, делая вас более предусмотрительными, конкурентоспособными и успешными. ВиваСелл-МТС ценит и поощряет стремление молодежи получать новые знания и совершенствовать свои навыки", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В конкурсе приняли участие более 150 школьников изо всех регионов страны. Полученные гранты будут направлены на осуществление различных общественных инициатив. Цель программы – привить молодым жителям уязвимых общин Армении уверенность в себе и завтрашнем дне. Программа финансируется благотворительным фондом JHM и банком HSBC. Мероприятие было организовано в рамках Всемирной недели денег (Global Money Week). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИКРАМ ГУМБАТОВ В АРМЕНИИ: "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ" В ТАЛЫШСКОМ ДВИЖЕНИИ
      2018-07-16 17:08
      1474

      Талышское национальное телевидение (НТТ) в последнее время стало уделять особое внимание жизни и деятельности бывшего президента Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР), созданной в 1993 году и просуществовавшей лишь 2 месяца (с 21 июня до 23 августа), Аликрама Гумбатова. Это иной раз воспринималось бы вполне нормально, если бы НТТ, обычно положительно относящееся к Гумбатову и даже некогда предоставлявшее ему эфирное время, радикально не изменило бы свою позицию и не стало атаковать этого человека в серии своих недавних выпусков.

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      1351

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      921

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      1247

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙБ" ИДЕТ ПО СЛЕДАМ СОКРОВИЩ
      2018-07-06 14:50
      2697

      Школа "Айб" вновь удивила нестандартным подходом к образованию, на этот раз в сфере культуры. На днях в уютном дворике столичной гостиницы "Шелковый путь" ученики выпускных классов "Айб" презентовали весьма интересный, познавательный и патриотичный проект под названием "По следам скрытых сокровищ". В рамках проекта публике было представлено пять документальных фильмов и выставка, подготовленные школьниками.

    • ЕГЭ: ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ
      2018-07-04 16:00
      2607

      Второй этап единых государственных экзаменов, начавшийся 2 июля, продлится до 8 июля 2018 года. В нем принимают участие абитуриенты, которые по разным причинам не смогли участвовать в Основном туре ЕГЭ, а также демобилизованные из армии и выпускники из Диаспоры.

    • НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО - НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
      2018-07-03 10:14
      3886

      Стремительные события апреля-мая нынешнего года совершили переворот в нашем сознании и породили надежды на благоприятные перемены. Однако на протяжении прошедшего с тех пор спресованного времени открытое и профессиональное обсуждение влияния новых настроений на нашу дальнейшую жизнь явно запаздывает. На страницах газет, в радио- и телеэфире (в социальных сетях пока не время) следует развернуть широкое обсуждение не только того, что следует изменить, но и что необходимо сохранить из нашего не только мрачного прошлого, не выбросив все на "помойку истории" в слепом революционном угаре. Мои рассуждения на данную тему касаются науки и университетского образования - областей, в которых работаю на протяжении более сорока лет, что дает право на некоторые обобщения и предложения.

    • КТО ОТНИМЕТ ТРАКТОР?
      2018-06-29 14:46
      1867

      В том, что с принятием законодательных поправок тема благотворительности не исчерпана и проблема филантропства в предвыборный период еще даст о себе знать, сомневаться не приходится. Вопрос с точки зрения законодательных лазеек все еще остается открытым, при этом сильного желания прикрыть их не наблюдается. Во всяком случае в контексте реформирования Избирательного кодекса имеются пока лишь одни декларативные заявления и никаких прикладных идей.