Последние новости

Турецкий шантаж по вопросу признания Геноцида армян не пугает власти болгарских городов

Болгарские города Бургас, Хасково и Свиленград не получат финансирование ЕС, выдаваемое в рамках пограничного сотрудничества Болгарии с Турцией. Причина – позиция турецкой стороны в связи с признанием этими городами Геноцида армян. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает телеканал bTV. Власти этих городов уверены в правомерности своих действий и не позволят никому вмешиваться в их внутренние дела.

Запрет на финансирование исходит от МИД Турции, которое запретило сотрудничать с этими городами, которые признали Геноцид армян. Поскольку эти болгарские города на смогли найти турецких партнеров, они лишатся нескольких миллионов евро, которые должны были пойти на программы по охране окружающей среды в случае природных катастроф.

Раньше Хасково сотрудничал с турецким городом Эдирне, мэр которого сообщил, что запрет на сотрудничество из МИД Турции окончательный.

В последнее время наметилось ухудшение турецко-болгарских отношений. Болгария назвала турецкого консула, работавшего в Бургасе, персоной нон грата, объяснив это тем, что консул вел деятельность, нарушающую Венскую конвенцию о дипломатической деятельности. Министр иностранных дел Болгарии Даниель Митов недавно заявил, что Анкара должна решать, хочет ли она сохранить своего посла в Софии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ