Последние новости

Редактор California Courier раскритиковал посла США в Армении Ричарда Миллза

Усилия посла Соединенных Штатов Америки в Армении Ричарда Миллза, направленные на улучшение отношений РА – США, должны быть оценены, однако в Вашингтоне руководители дипломата должны осознавать, что его эффективная работа дискредитируется скандальной игрой слов вокруг темы Геноцида армян в Османской империи 1915г. Об этом пишет издатель и редактор газеты The California Courier Арут Сасунян, передает Panorama.am.  

Автор статьи отмечает, что 10 марта Ричард Миллз в рамках визитов в армянские общины выступил в резиденции главы Западной епархии Армянской Апостольской Церкви в калифорнийском городе Ла-Кресента. 

В свою очередь глава Западной епархии ААЦ архиепископ Мушег Мартиросян, приветствуя гостей, сказал: "Соединенные Штаты как ведущая страна по части справедливости и защиты прав человека однажды присоединятся к множеству государств, которые официально признали бесспорность факта Геноцида армян".

Говоря о 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи 1915г., посол Ричард Миллз отметил: "Армяне истреблялись и высылались властями Османской империи".

Редактор указывает, что посол тщательно избегал использования термина "Геноцид армян".

По словам А. Сасуняна, он обратился к послу с вопросом, помнит ли тот, что дипломаты не определяют внешней политики страны, и сказал: "Я хотел бы публично заявить, что для армянской общины довольно оскорбительно, что, находясь здесь, Вы не используете слово “Геноцид” для того, чтобы описать произошедшее с армянским народом в 1915 году".  Издатель и редактор газеты The California Courier, обратившись к послу, также сказал, что нежелание США официально признать Геноцид армян свидетельствует о неуважении Соединенными Штатами своих же, пропагандируемых американскими должностными лицами принципов – идей демократии, морали и справедливости.   

В ответ посол сказал: "На это я должен лишь озвучить цель президента США Барака Обамы, которую он изложил в своем послании в день годовщины Геноцида армян – 24 апреля: “Мы хотим всеобъемлющего, искреннего и справедливого признания произошедшего правительством Турции и турецким народом”". 

Основная тема:
Теги:
  • Арам 16-Мар-2016
    Арут Сасунян------- Гордость армянской журналистики! Один из самых профессиональных журналистов нашего времени! Его статьи всегда актуальны, правдивы, объективны! Человек ЧЕСТНО выполняет свою работу! Уважаемые работники СМИ, берите пример!
    Ответить
  • ЛИЛЯ 17-Мар-2016
    Присоединяюсь к комменту Арама-от себя-если бы некоторые журналисты СМИ нашей ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЫ также,как господин Арут Сасунян честно и искренне относились бы к своим служебной деятельности,то.........не хочу даже продолжать и вообще не люблю никого критиковать.......
    Ответить
  • Левон 19-Мар-2016
    Г. посол! Мы,конечно, понимаем, что Турция является "бесценной" союзницей для США, и уже 100 лет вы решаете свои многие вопросы, в том числе и с "помощью" Геноцида армян(((((! Тоже самое делают и другие государства! Но это не значит, что армянский народ может соглашаться с этой вопиющей несправедливостью! ...... И,пожалуйста, не удивляйтесь,что простой народ относиться к вам с недоверием,чтобы там не говорили официальные лица(((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ