Последние новости

Турция в ближайшие 10 лет не будет готова присоединиться к ЕС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не ожидает, что более тесное сотрудничество ЕС и Турции по решению миграционного кризиса приведет к присоединению страны к европейскому блоку в ближайшее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Handelsblatt.

«Турция в настоящий момент не готова к присоединению. Думаю, что и не будет в течение десяти лет», – сказал он в интервью изданию.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эммануэль Макрон предупредил Европу об опасности "искушения авторитаризмом"
      2018-04-18 09:23
      118

      Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил Европу об опасности искушения "авторитаризмом" внутри Европейского союза и во всем мире. Макрон в своем выступлении 17 апреля перед Европейским парламентом предупредил, что идет "европейская гражданская война". Очевидно, имея в виду членов ЕС Венгрию и Польшу, Макрон сказал: "Существует увлечение нелиберальным, и оно все время нарастает".

    • Турецкий аналитик о возможности вступления страны в ЕАЭС
      2018-04-16 12:08
      87

      Турецкий аналитик, доктор политических наук Ресул Ялчин заявил о возможности вступления Турции в Евразийский экономический союз, но при условии выбора приемлемого для Азербайджана варианта решения карабахского конфликта. Об этом аналитик заявил в интервью изданию "Евразия Эксперт".

    • СОГЛАШЕНИЕ С ЕС: ИГРА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
      2018-04-11 15:18
      2113

      В среду парламент единогласно ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. А это значит, что второй компонент политики "и-и" вошел в силу и Армения фактически вступила в этап претворения в жизнь этой политики. Отметим, что это один из немногих документов, по которому политические силы парламента достигли консенсуса. От этого, однако, обсуждение соглашения в НС менее бурным не стало.

    • Сергей ЛАВРОВ: "Я ОПТИМИСТИЧЕН В ВОПРОСЕ ОТНОШЕНИЙ ЕАЭС И ЕС"
      2018-04-09 14:14
      1530

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров 8 апреля ответил на вопросы СМИ Армении. Приводим текст интервью, которое опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства РФ.