Последние новости

Правительство Армении собирается привлечь кредит в 23,5 млн евро на благоустройство Гюмри

Правительство Армении собирается привлечь кредит в 23,5 млн евро от ЕБРР на благоустройство Гюмри, сказал министр территориального управления и развития Армении Давид Локян в ходе правительственного часа в среду, передает АРКА.

"Годовая ставка составит около 1% в год. Кредитное соглашение находится на стадии обсуждения, получение кредитного пакета ожидается ориентировочно в ноябре", - сказал Локян.

По его словам, это очень полезный кредит, который будет направлен на развитие общин.

"Эти средства надо использовать так, чтобы Гюмри стал благоустроенным туристическим центром. Программа по Гюмри полезна, а ее реализация важна, учитывая, в каком состоянии находится город", – сказал Локян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРОФЕССИЯ – ВЛЮБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ В АРМЕНИЮ"
      2018-12-12 15:21
      334

      "Наши горы – это наш хребет, то, что нас держит", - считает он. Айк МЕЛКОНЯН - профессиональный фотохудожник и горный гид, автор многочисленных публикаций об Армении. Об Армении не из энциклопедий, не из туристических брошюр. Айк открывает "другую" Армению - страну, с которой стоит познакомиться не только нашим гостям, но и нам с вами. Передать любовь к Армении у Айка получается в каждом кадре - достаточно взглянуть на его работы. Вселять в гостей любовь к нашей стране, кажется, тоже, если судить по восторженным отзывам тех, кому он ее "открыл".

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      815

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
      2018-11-21 13:07
      875

      В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

    • Бывший замначальника Госкомитета по туризму рассказал об интригах Тиграна Авиняна
      2018-11-15 15:32
      121

                Бывший первый заместитель начальника Госкомитета по туризму Артур Хачатрян готов обратиться в суд, чтобы обжаловать свое увольнение с работы, сообщает news.am.