Последние новости

Армия обороны НКР опровергла очередную ложь со стороны Азербайджана

ВС Азербайджана 16 марта и в ночь на 17 марта произвели более 400 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра по позициям Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР, передовые подразделения Армии обороны в основном воздержались от ответных действий и продолжили уверенно осуществлять боевое дежурство.

«Примечательно, что азербайджанская сторона, которая перманентно прибегает к дестабилизирующим ситуацию действиям, продолжает распространять дезинформацию. В частности, появилось сообщение о том, что накануне карабахские ВС якобы обстреляли село Тапкаракоюнлу. Пресс-служба Армии обороны НКР сообщает, что распространенное азербайджанским агитпропом сообщение ни что иное, как очередная провокация, направленная на обострение ситуации.

Передовые подразделения Армии обороны НКР не только воздерживаются от действий, которые могут поставить под удар населенные пункты, но и прибегают к превентивным мерам лишь в случае крайней необходимости», - отмечается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      4120

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1947

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      160

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      174

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.