Последние новости

Europa Nostra включила в список нуждающихся в защите 7 памятников Ереруйкскую базилику в Армении

Расположенные в Армении Ереруйкская базилика и село Анипемза, Таллинская батарейная морская крепость (Эстония), мост Кольбер-Бридж (Дьеп, Франция), Камбос на острове Хиос (Греция), монастырь Св. Антония Падуанского (Эстремадура, Испания) и древний город Хасанкейф (Турция) включены в список «7 объектов, находящихся в наибольшей опасности разрушения» за 2016 год.

Список обнародовали ведущая европейская организация по охране культурного наследия «ЕВРОПА НОСТРА» и Институт Европейского Инвестиционного Банка на мероприятии в Венеции 16 марта, передает Panorama.am.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РА, Армения присоединилась к организации «Европа Ностра» в 2012 году. «Европа Ностра» является европейской федерацией организаций, занимающихся сохранением культурного наследия. «Европа Ностра» – это голос гражданского общества в защиту европейского культурного и природного наследия.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ В ДОМ БОЛЬШУЮ КОШКУ
      2018-04-11 15:50
      1678

      Человек годами беспощадно эксплуатировал природу, занимая все больше территорий под пастбища и посевные, беспорядочно охотясь на животных. За последние десятки лет с лица Земли стали исчезать или оказались на грани полного вымирания многие виды растений и животных. Начиная с 1970-х гг. число диких животных в мире сократилось вдвое.

    • ПОСТЫДНАЯ ИГРА В СТАРИНУ
      2018-02-02 15:26
      1518

      Горе от отсутствия ума Окончание. Начало в N7 от 01. 02. 2018 г.

    • ПОСТЫДНАЯ ИГРА В СТАРИНУ
      2018-01-31 15:40
      1505

      Еще раз о Риме и Ереване Два месяца назад я вторично побывал в Риме. В один из дней, устав от прогулки, я решил отдохнуть в церкви Сан Пиетро ин Винколи. Сидя на скамье у аркады перед гробницей Юлия II, я внезапно ощутил на себе строгий взгляд микеланджеловского Моисея. Рим балует гостей подобными сюрпризами и потрясающими смешениями напластований культур разных эпох.

    • Ашотян: Азербайджанское культурное наследие сохраняется в Армении
      2017-09-24 21:17
      447

      Руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян пригласил азербайджанских журналистов убедиться, что культурное наследие этой страны сохраняется в Армении, сообщает Новости-Армения.