Последние новости

Europa Nostra включила в список нуждающихся в защите 7 памятников Ереруйкскую базилику в Армении

Расположенные в Армении Ереруйкская базилика и село Анипемза, Таллинская батарейная морская крепость (Эстония), мост Кольбер-Бридж (Дьеп, Франция), Камбос на острове Хиос (Греция), монастырь Св. Антония Падуанского (Эстремадура, Испания) и древний город Хасанкейф (Турция) включены в список «7 объектов, находящихся в наибольшей опасности разрушения» за 2016 год.

Список обнародовали ведущая европейская организация по охране культурного наследия «ЕВРОПА НОСТРА» и Институт Европейского Инвестиционного Банка на мероприятии в Венеции 16 марта, передает Panorama.am.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РА, Армения присоединилась к организации «Европа Ностра» в 2012 году. «Европа Ностра» является европейской федерацией организаций, занимающихся сохранением культурного наследия. «Европа Ностра» – это голос гражданского общества в защиту европейского культурного и природного наследия.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CИМФОНИЯ НА МУСОРНОЙ СВАЛКЕ
      2018-10-31 15:05
      1587

      Прошло почти два года, но как видим, проект остался на бумаге. Пока эту территорию приведут в порядок, туристам до Симфонии камней придется пробираться, минуя ямы и груды мусора, источающие жуткое зловоние .

    • "СЫРЫЕ" РЕШЕНИЯ ПО МАРМАШЕНСКОМУ МОНАСТЫРЮ?
      2018-09-07 15:51
      1327

      Во время недавнего пресс-тура, организованного Международным центром разработки миграционной политики в Ширакскую область, в беседе с руководителем общины Мармашен Кареном АРШАКЯНОМ обсуждался и вопрос состояния монастырского комплекса, находящегося рядом с селом. По словам главы общины, постоянно ухудшающееся состояние строений комплекса напрямую связано с плотиной мини-ГЭС, стоящей неподалеку на реке Ахурян, из-за которой резко поднялся уровень грунтовых вод.

    • СИНЯЯ ПТИЦА АРХИТЕКТУРЫ
      2018-08-22 15:32
      2217

      "Ширак" должен быть в списке охраняемых памятников Целый мэр второго по величине города не понимает (а может, не хочет понять), что проводить какие-либо работы над зданием без утвержденного проекта и без согласования с авторами категорически запрещается.

    • ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ В ДОМ БОЛЬШУЮ КОШКУ
      2018-04-11 15:50
      1840

      Человек годами беспощадно эксплуатировал природу, занимая все больше территорий под пастбища и посевные, беспорядочно охотясь на животных. За последние десятки лет с лица Земли стали исчезать или оказались на грани полного вымирания многие виды растений и животных. Начиная с 1970-х гг. число диких животных в мире сократилось вдвое.