Последние новости

Europa Nostra включила в список нуждающихся в защите 7 памятников Ереруйкскую базилику в Армении

Расположенные в Армении Ереруйкская базилика и село Анипемза, Таллинская батарейная морская крепость (Эстония), мост Кольбер-Бридж (Дьеп, Франция), Камбос на острове Хиос (Греция), монастырь Св. Антония Падуанского (Эстремадура, Испания) и древний город Хасанкейф (Турция) включены в список «7 объектов, находящихся в наибольшей опасности разрушения» за 2016 год.

Список обнародовали ведущая европейская организация по охране культурного наследия «ЕВРОПА НОСТРА» и Институт Европейского Инвестиционного Банка на мероприятии в Венеции 16 марта, передает Panorama.am.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РА, Армения присоединилась к организации «Европа Ностра» в 2012 году. «Европа Ностра» является европейской федерацией организаций, занимающихся сохранением культурного наследия. «Европа Ностра» – это голос гражданского общества в защиту европейского культурного и природного наследия.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      3821

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • Татевский монастырь - в списке самых красивых и впечатляющих храмов мира
      2018-11-21 15:00
      250

      Редакция российского издания MaDaw.ru составила список самых красивых и впечатляющих храмов мира. В список памятников архитектуры, которые, как указывает издание, заставляют поверить в любую высшую силу, вошел также Татевский монастырь в Сюникской области Армении.

    • CИМФОНИЯ НА МУСОРНОЙ СВАЛКЕ
      2018-10-31 15:05
      1644

      Прошло почти два года, но как видим, проект остался на бумаге. Пока эту территорию приведут в порядок, туристам до Симфонии камней придется пробираться, минуя ямы и груды мусора, источающие жуткое зловоние .

    • "СЫРЫЕ" РЕШЕНИЯ ПО МАРМАШЕНСКОМУ МОНАСТЫРЮ?
      2018-09-07 15:51
      1362

      Во время недавнего пресс-тура, организованного Международным центром разработки миграционной политики в Ширакскую область, в беседе с руководителем общины Мармашен Кареном АРШАКЯНОМ обсуждался и вопрос состояния монастырского комплекса, находящегося рядом с селом. По словам главы общины, постоянно ухудшающееся состояние строений комплекса напрямую связано с плотиной мини-ГЭС, стоящей неподалеку на реке Ахурян, из-за которой резко поднялся уровень грунтовых вод.