Последние новости

Президент С. Саргсян: Нынешние отношения Армении и Кипра ничем не уступают дружественным историческим связям двух стран

В рамках официального визита в Республику Кипр президент Армении Серж Саргсян встретился с председателем Палаты представителей Кипра Янакисом Омиру. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Глава государства поблагодарил за радушный прием и отметил, что рад пребыванию в братском Кипре. Он подчеркнул, что нынешние отношения Армении с Кипром ничем не уступают дружественным историческим связям двух стран. С. Саргсян выразил уверенность в том, что и в дальнейшем отношения двух республик будут выстраиваться с чувством ответственности и стремлением сохранить высокий уровень дружественных связей.

Собеседники вспомнили прежние встречи и выразили солидарность в том, что исторически сложившиеся дружественные отношения армянского и кипрского народов получили новую ценность после восстановления независимости Армении и что межгосударственные отношения стали развиваться в духе взаимопонимания и дружбы.

С. Саргсян высоко оценил во всем этом личный вклад Я. Омиру, инициированный им и принятый Кипром закон о криминализации отрицания факта Геноцида армян в Османской империи, а также его участие с президентом Кипра в ереванских мероприятиях к 100-й годовщине трагедии в 2015г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ