Последние новости

Спецпредставитель ЕС о Карабахе: Дело за выбором сторон

Урегулирования нагорно-карабахского конфликта можно достичь только при участии в этом процессе обеих сторон. Об этом в интервью «Тренд» заявил находящийся с визитом в Баку специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Зальбер.

«Международное сообщество может вносить предложения по урегулированию конфликта, однако выбор должны сделать сами стороны конфликта. Переговоры по разрешению конфликта продолжаются уже более 20 лет, были предложены многие пути его урегулирования, и дело  за выбором сторон», – сказал Зальбер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сообщение Минобороны Арцаха
      2019-04-25 20:17
      35

      Министерство обороны Арцаха призывает азербайджанскую сторону воздержаться от искусственного обострения ситуации на линии соприкосновения.

    • Анна Нагдалян: Позиция ЕС по Карабаху четко обозначена в Соглашении
      2019-04-24 08:32
      318

      Позиции Европейского союза по карабахскому урегулированию четко обозначена в Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, где в ряде принципов карабахского урегулирования указано также право на самоопределение, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление спикера азербайджанского парламента о том, что в документе ЕС-Азербайджан включен вопрос территориальной целостности Азербайджана.

    • ТОЧКИ НАД I ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ УЖЕ ПОСТАВЛЕНЫ
      2019-04-23 20:01
      1813

      «Может, для так называемого общественного дискурса Пашинян для начала сам представит народу свое видение?» - заявил в интервью «ГА» экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • КАЗИМИРОВ: ДОЛЖЕН ЛИ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ УЧАСТВОВАТЬ В ПЕРЕГОВОРАХ?
      2019-04-23 11:35
      1012

      Новости Армении – NEWS.am публикует статью посла в отставке, в 1992-96 гг. главы посреднической миссии России, полномочного представителя Президента РФ по карабахскому конфликту, участника и сопредседателя Минской группы ОБСЕ  Владимира Казимирова.