Последние новости

В семейном капитале Армении отменят медстраховку родителей

В семейном капитале Армении отменят возможность медицинской страховки для родителей. Постановление об этом принято на заседании Правительства 17 марта, передает NEWS.am.

Теперь семейный капитал в пользу ребёнка, пока нему не исполнится 18 лет, может использоваться для медстраховки родителя или опекуна – в размере максимум 50% капитала, но не более 72 тыс. драмов в год на человека. По наблюдениям Минтруда, суммы под этим предлогом обналичиваются, но тратятся нецелевым образом. Поэтому возможность страховки решено отменить.

Напомним, что семейный капитал  в Армении выделяется многодетным семьям. Пособие по рождению 3-го и 4-го ребёнка составляет 1 млн драмов, 5-го и последующих – по 1,5 млн. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЗРОСЛЫЕ ДЕЛА ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
      2018-05-11 16:13
      939

      "Наших ребят сегодня можно встретить во многих серьезных коллективах – в филармоническом оркестре, в оперном театре, в джаз- бэндах", - так начался разговор с директором Ереванской детской филармонии им. Ю.Бахшяна Саргисом МАРГАРЯНОМ.

    • Омбудсмен бьет тревогу: С целью перекрытия автотрасс перед машинами стоят дети
      2018-05-02 20:07
      515

      В офис Защитника прав человека Армении с раннего утра поступают звонки о том, что по причине блокады автодорог и мостов граждане не могут реализовать свои права по охране здоровья и другие жизненно важные права.

    • ДЕТИ НА БАРРИКАДАХ
      2018-05-02 17:10
      1654

      В акциях неповиновения, которые длятся в республике более двух недель, изначально весьма активными были и остаются дети

    • ГОРИЗОНТ-2020: ДЕТИ ЗА ЗЕЛЕНОЙ ОГРАДОЙ
      2018-05-02 15:51
      2275

      Центр эколого-ноосферных исследований НАН РА - пока единственное научное учреждение Армении, получившее грант в области ''Социальные вызовы'' программы Евросоюза Горизонт-2020. Проекты этой программы не преследуют чисто научные цели, они направлены на выполнение практических задач и удовлетворение потребностей общества на основе результатов исследований.