Последние новости

В семейном капитале Армении отменят медстраховку родителей

В семейном капитале Армении отменят возможность медицинской страховки для родителей. Постановление об этом принято на заседании Правительства 17 марта, передает NEWS.am.

Теперь семейный капитал в пользу ребёнка, пока нему не исполнится 18 лет, может использоваться для медстраховки родителя или опекуна – в размере максимум 50% капитала, но не более 72 тыс. драмов в год на человека. По наблюдениям Минтруда, суммы под этим предлогом обналичиваются, но тратятся нецелевым образом. Поэтому возможность страховки решено отменить.

Напомним, что семейный капитал  в Армении выделяется многодетным семьям. Пособие по рождению 3-го и 4-го ребёнка составляет 1 млн драмов, 5-го и последующих – по 1,5 млн. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      905

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • Застряли в затопленной пещере: Илон Маск готов спасти детей в Таиланде
      2018-07-06 16:06
      205

      Представители известного канадско-американского бизнесмена Илона Маска готовы оказать властям Таиланда помощь в спасении детей, которые застряли в пещере на севере страны, сообщает Sputnik Армения.

    • И СНОВА "НОВЫЕ ИМЕНА"
      2018-06-29 15:48
      2081

      Уже три недели, как завершился VIII Международный фестиваль юных исполнителей "Новые имена", а звонки и письма в адрес организаторов и активная переписка между участниками продолжаются до сих пор. Юные музыканты и певцы не спешат расставаться с яркими впечатлениями от музыкальных событий в Ереване, ставших своеобразным магнитом, с каждым годом притягивающим все больше участников из разных стран.

    • 4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"
      2018-06-12 12:17
      943

      4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.