Последние новости

В Азербайджане указом президента помилована часть известных политзаключенных

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании, в рамках которого на свободу вышла часть из примерно сотни политзаключенных. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на азербайджанское информагентство "Туран".

Так, согласно информации, среди них активисты движения "Нида" – Мохаммед Азизов, Рашадат Ахундов и Рашад Гасанов, зампреды партии "Мусават" Тофик Ягублу и Ядигяр Садыглы, а также правозащитники Расул Джафаров, Тале Хасмамедов, Анар Мамедли и Гилал Мамедов. На свободу вышли также оппозиционер Неймат Панахлы, блогер Омар Мамедов, признанный международной правозащитной организацией "Amnesty International" узником совести Сирадж Керимли, бывший управделами президента страны Акиф Мурадвердиев и журналист Парвиз Хашимли.

Отмечается, что всего помиловано 148 человек. В частности, согласно распоряжению, от отбытия оставшейся части наказания освобождены 137, от отбытия оставшейся части исправительных работ – 6, от наказания в виде штрафа – 5 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      4005

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      531

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2812

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      242

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.