Последние новости

Президент НКР и глава КС Армении обсудили вопросы развития конституционного права

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян 17 марта принял председателя Конституционного суда Республики Армения Гагика Арутюняна. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента НКР.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся развития конституционного права.

Президент Саакян отметил важность сотрудничества с Конституционным судом Республики Армения, подчеркнув его значимость для Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМПОСТЕР ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ
      2018-10-19 13:52
      1020

      Проект реформированного Избирательного кодекса парламент обсудит в первом чтении в понедельник. Исполнительная власть обещала республиканцам отказаться от режима ускоренного обсуждения вопроса, на котором изначально настаивала…

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      814

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • ДОРОГА ПО БЕРЕГУ АРАКСА И КВАРТАЛ СИДНЕЙ
      2018-10-17 15:20
      1193

      15 октября президент Республики Арцах Бако Саакян принял делегацию организации "Арцах Рутс Инвестмент" (АРИ). Как передает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах, были обсуждены вопросы, касающиеся осуществления различных программ в Арцахе.

    • СО СКИДКОЙ НА РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-10-17 13:44
      1257

      Проект реформированного Избирательного кодекса Национальное Собрание обсудит во внеочередном порядке 22 октября. Власти, практически не давая времени фракциям на обсуждение, спешат с принятием документа, чтобы намеченные премьером на декабрь внеочередные выборы организовать по новому ИК. Не укладывается в сроки Никола Пашиняна и Венецианская комиссия, на экспертизу которой выслан документ. Впрочем, уповая на собственную исключительность, власти надеются, что в европах Армении сделают скидку на революцию…