Последние новости

Правительство Армении утвердило срок оформления договоров на жилье в зоне бедствия

Правительство Армении приняло в четверг решение, согласно которому конечным сроком оформления договоров на жилье, предоставляемое в зоне бедствия установлено 1 декабря 2016 года, передает АРКА.

"Проблема заключается в том, что из жилплощади, сданной в эксплуатацию в Гюмри в 2010 году, до сих пор не оформлены договора на 130 квартир. В Спитаке из 220 частных домов не заключены договора на 72. Из сданных в 2012 году в Гюмри квартир были заключены договора на 1020, а 634 дарственные еще не оформлены", - сказал министр градостроительства Армении Нарек Саркисян.

По его словам, в случае, если договора не будут заключены, обязательства государства будут считаться прекращенными. Имущество будет описано и подарено общинам.  

Премьер-министр Армении Овик Абрамян отметил, что этот проект очень важен, хотя и принят с опозданием.

"Люди годами живут в этих квартирах и не имеют свидетельства о собственности. Органы местного самоуправления должны быть последовательны в этих вопросах. Необходимо еще раз провести окончательную опись и решить все вопросы", - сказал Абрамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Комитета градостроительства: До конца 2020 года Правительство решит жилищную проблему
      2018-12-07 16:41
      67

      С целью решения жилищных проблем семей, оставшихся без крова в результате землетрясения, в рамках программы жилищного обеспечения, осуществляемой при господдержке, в населенных пунктах Ширакской, Лорийской и Арагацотнской областей бенефициарами была признана 5381 семья. Об этом заявил в ходе выездного заседания Правительства Армении в Гюмри 7 декабря глава Комитета градостроительства Аветик Элоян, представляя доклад о работах, проделанных в зоне бедствия в течение 2018 года, и предстоящих планах.

    • ААЦ подарит квартиры 10 семьям, пострадавшим в результате Спитакского землетрясения
      2018-12-06 13:01
      70

      Распоряжением Верховного патриарха и Католикоса всех армян, Его Святейшества Гарегина Второго, Первопрестольный Святой Эчмиадзин совместно с епархиями по всему миру начал осуществлять новый социальный проект по предоставлению квартир семьям, пострадавшим в результате землетрясения 1988 года и до сих пор проживающим во временных жилищах. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • Возобновлена застройка жилого здания "Берд" в Ереване
      2018-11-20 13:34
      136

      Строительная компания ЗАО "Глендел Хилс", занимающаяся застройкой жилых многоквартирных комплексов в Ереване и являющаяся заемщиком Банка ВТБ (Армения), не сумев выполнить свои кредитные обязательства, в 2015 году была признана банкротом. В результате строительство ряда зданий было приостановлено, и большое количество граждан осталось в ожидании своего жилья.

    • НЕ ПОМОГЛИ НИ ГЕНПРОКУРОР, НИ ПРЕМЬЕР
      2018-11-09 14:57
      3798

      Чем дальше от столицы и областных центров, тем больше несправедливостей, чинимых властями предержащими. Вседозволенность этих удельных князьков не знает границ.