Последние новости

В Бельгии отмечают попытки Турции шантажировать ЕС в вопросе мигрантов

Отдельные требования Турции по миграционному соглашению с Евросоюзом сравнимы с шантажом. Об этом заявил премьер Бельгии Шарль Мишель, пишет РИА Новости

"Турция действительно требует многого. Я не приемлю переговоры, которые порой похожи на проявление шантажа", — сказал он журналистам по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе.

По словам Мишеля, Бельгия будет твердо отстаивать европейские интересы на переговорах с Турцией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАМОК БЕЗ КЛЮЧА
      2018-06-29 16:38
      2433

      Разногласия между членами Евросоюза по вопросу миграции: вновь выиграла Турция Проблема мигрантов уже несколько лет является одной из основных для Европейского Союза. Накопившиеся разногласия между странами ЕС выплеснулись на двухдневном неформальном саммите в Брюсселе 28-29 июня. Первый день оказался безрезультативным: лидерам стран ЕС удалось договориться относительно текста итогового заявления только под утро пятницы – после многочасовых переговоров.

    • Макрон предложил создать центры для приема беженцев
      2018-06-25 12:38
      67

      Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предложением создать на территории Европы сеть "закрытых" центров для приема мигрантов. Французский президент сделал это заявление на совместной пресс-конференции с испанским премьер-министром Педро Санчесом в Елисейском дворце.

    • Власти Венгрии хотят наказывать за помощь мигрантам
      2018-05-30 20:39
      321

      Власти Венгрии подготовили законопроект об уголовном наказании для тех, кто помогает нелегальным мигрантам, запрашивающим убежище, передает BBC.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      1030

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.