Последние новости

Возможное президентство Трампа вошло в топ-10 мировых угроз

Дональд Трамп у руля Америки для мира опаснее выхода Великобритании из ЕС и военного конфликта в Южно-китайском море. К такому выводу пришли аналитики исследовательского отдела группы Economist, сообщает Русская служба BBC

В списке потенциальных глобальных угроз победа Трампа на ноябрьских президентских выборах стоит на шестом месте, на одном уровне с ростом джихадизма с точки зрения ущерба экономике.

Авторы доклада подчеркивают, что "мистер Трамп не раскрывает детали своей программы, однако по его высказываниям можно делать выводы. Они выделили самые опасные для экономической и политической безопасности США идеи Трампа. Он против зоны свободной торговли с Мексикой и Канадой, называет Китай "валютным манипулятором", обещает построить стену на южной границе США, не пускать мусульман в страну и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      1827

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • Зограб Мнацаканян: Статус и безопасность Арцаха – приоритеты Армении
      2018-10-16 15:14
      85

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран Восточного партнерства в Люксембурге. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении. В этой встрече принимали участие высокий представитель ЕС по внешним делам и безопасности Федерика Могерини, комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан, министры иностранных дел стран ЕС и стран Восточного партнерства.

    • ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГАХ
      2018-10-15 14:49
      1375

      Согласно опубликованным Нацстатслужбой данным, с января по август текущего года в Армении зарегистрировано 781 преступление, связанное с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Речь, по сути, о количестве серьезных ДТП, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев 2018-го.

    • УБИЙСТВО В КОНСУЛЬСТВЕ?
      2018-10-15 14:45
      1089

      Инцидент с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи может оказать определенное влияние на конкуренцию на Ближнем Востоке и негативно сказаться на отношениях Саудовской Аравии с Западом.