Последние новости

Диалог с ЕС: отмечен прогресс Армении в процессе реформ по защите прав человека

В Ереване состоялся седьмой раунд диалога по вопросам защиты прав человека между Арменией и Европейским Союзом. Как передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА, стороны обсудили ряд представляющих взаимный интерес вопросов, состояние с правами человека в Армении и ЕС.

Согласно информации, был зафиксирован прогресс, достигнутый Арменией в процессе реформ по защите прав человека.

Армянскую делегацию возглавлял замминистра ИД РА Карен Назарян. Делегацию ЕС возглавляла Элизабет Тисон – руководитель Департамента по реализации стратегии и политики прав человека Европейской службы внешних связей.

Обсуждались также судебно-правовые реформы, в частности реформы уголовно-исполнительной системы, избирательные процессы и избирательный кодекс, вопросы, касающиеся политической свободы, гражданских свобод и участия гражданского общества, антидискриминационная политика и защита уязвимых групп, а также ситуация с правами детей и гендерным равенством.

Партнеры коснулись также возможностей более предметного сотрудничества с международными структурами – ООН, ОБСЕ и Советом Европы – в сфере защиты прав человека. Стороны подтвердили приверженность продолжению сотрудничества по указанным направлениям и в направлении стимулирования уважения к правам человека и демократии на государственном, религиозном и международном уровнях. Принимая за основу общие ценности, стороны подчеркнули важность содействия ЕС дальнейшему стимулированию реформ в Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 18-Мар-2016
    Интересно, кто -нибудь посчитал, сколько денег траться на "защиту" прав человека каждый год, и сколько тысяч человек получает баснословные зарплаты для "дежурных" слов ?? )))))))! Настоящая, реальная защита была в СССР! А сейчас----- только коррупция, агрессия, безграмотность,попрошайничества,ложь, "сомнительные ценности"...... Так думают 90% людей,чтоб вы знали! ЭТО ГОРЬКАЯ ПРАВДА! Даже не вериться, что за 25 лет можно было так перевернуть все(((((! А вот интересно, чьей помощью и вмешательством так получилось, господа??
    Ответить
  • Грант 22-Мар-2016
    Помните мультфильм "Дюймовочка", когда зажиточные кроты считают свои доходы?))))))))). Каждый раз, когда еврочиновники собираются, я вспоминаю детство и именно этот "кадр" из мультфильма...........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ