Последние новости

КЛУБ ШЕКСПИРА ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ

17 марта в ереванском Музее Ерванда Кочара состоялась презентация Клуба Шекспира и Ассоциации любителей английского языка. По словам его директора Натальи Джрян, цель новой организации - популяризация английского языка в Армении и пропаганда литературы и искусства.

"ШЕКСПИР АССОЦИИРУЕТСЯ С КРАСОТОЙ И ЛИРИКОЙ, - СКАЗАЛА Н.ДЖРЯН. - В современном мире глобализации, компьютеров и интернета люди отошли от искусства. Особенно это касается молодого поколения. Наша ассоциация планирует проводить конкурсы, викторины, литературные вечера, уроки английского, декламации. Это очень важно. Клуб открыт для всех, независимо от возраста".

В 1943 году Ерванд Кочар нарисовал Шекспира, за спиной которого видны Арарат и заводские корпуса с дымящими трубами. И поэтому вновь созданная ассоциация решила провести презентацию именно в музее великого художника и скульптора.

"Мы очень рады приветствовать Клуб Шекспира в нашем музее, - сказала директор Л.Кочар. - В ереванском периоде творчества Кочара хочу отметить одну работу - Шекспир в Армении. Скажу, что изо всех народов Востока именно армяне впервые перевели его гениальные произведения, причем перевели все Собрание сочинений. Во время Второй мировой войны в Ереване были организованы конференция и театральный фестиваль, посвященные Шекспиру. Со всего Союза к нам приехали известные шекспироведы. Кочар был активным участником этих мероприятий. В конце одного из представлений искусствоведы заключили, что Шекспир обрел свою вторую родину. В итоге в том же году родилась замечательная картина "Шекспир на фоне Арарата".

Отметим, что презентация прошла в очень теплой и уютной атмосфере. Весь вечер звучала классическая музыка. Собравшиеся могли ознакомиться с богатым творческим наследием Кочара, послушать отрывки из произведений Шекспира и, конечно же, записаться в клуб. Отрадно было видеть на презентации студентов и даже школьников.

"Я совершенно случайно узнала, что в Ереване открылся Клуб Шекспира, - сказала студентка II курса филологического факультета ЕГУ Мариам Мхитарян. - Шекспир - один из моих любимейших писателей и думаю, что, посещая этот клуб, я не только лучше стану говорить по-английски, но и глубже ознакомлюсь с творчеством великого драматурга",

"Всю жизнь мечтаю читать Шекспира в подлиннике, - сказала биолог Армине Манукян. - И поэтому хочу стать членом клуба. Я очень надеюсь, что когда-нибудь моя мечта сбудется. Спасибо за этот теплый вечер. В Ереване, к сожалению, сейчас очень мало проводится литературных вечеров, люди перестали общаться. Это очень плохо. Надо возрождать традиции, которые были у нас в 60-70-е годы прошлого века".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1183

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      3855

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      3100

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3758

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДУЭТ НА СЦЕНЕ И В ЖИЗНИ
      2018-07-25 14:46
      2555

      На днях столичный Дом камерной музыки им. Комитаса принимал ливанского музыканта и хормейстера Закара Кешишяна и его супругу Камилу Ерканян-Кешишян. В нынешний свой приезд супруги решили преподнести нашей публике совместный сюрприз. Музыкальный дуэт Закар-Камила, не раз выступавший на сценах разных стран, впервые предстал перед ереванцами. Но это была лишь часть творческого подарка соотечественникам. Вечер, организованный ансамблем армянской старинной музыки "Тагаран" под руководством заслуженного деятеля искусств Армении Седрака Ерканяна, завершился презентацией очередного поэтического сборника Камилы Ерканян-Кешишян "Расцветшая боль".

    • ПОЭЗИЯ ИЗ ГЮМРИ
      2018-07-23 15:29
      697

      В Российском центре науки и культуры г. Гюмри состоялась презентация книги "Женская поэзия Армении" (автор - поэт-переводчик Ара Геворкян), на которой было объявлено, что отныне при центре будет действовать творческая студия "Орфей", которая представит гюмрийской общественности исполнительское мастерство местных музыкантов, творчество живописцев и литераторов, пишущих на русском языке.

    • В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
      2018-07-18 14:43
      222

      "Одной из главных задач Армении является успешная интеграция беженцев из Сирии в новую среду. В связи с этим мы очень ценим программу "Повышение устойчивости вызовам сирийских армян и местных жителей", (IRIS) финансируемую региональным фондом Европейского союза (MADAD) и софинансируемую австрийским агентством развития",- 18 июля в ходе представления программы IRIS заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • Минобразования хочет ввести штрафы за нарушения закона «О языке»
      2018-06-10 19:56
      507

      Министерство образования и науки Армении намерено выступить с инициативой о том, чтобы хозсубъекты, нарушающие положения закона «О языке» подвергались штрафам. Об этом на своей страничке Facebook написал министр образования и науки Армении Араик Арутюнян. В частности, он отметил: