Последние новости

КЛУБ ШЕКСПИРА ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ

17 марта в ереванском Музее Ерванда Кочара состоялась презентация Клуба Шекспира и Ассоциации любителей английского языка. По словам его директора Натальи Джрян, цель новой организации - популяризация английского языка в Армении и пропаганда литературы и искусства.

"ШЕКСПИР АССОЦИИРУЕТСЯ С КРАСОТОЙ И ЛИРИКОЙ, - СКАЗАЛА Н.ДЖРЯН. - В современном мире глобализации, компьютеров и интернета люди отошли от искусства. Особенно это касается молодого поколения. Наша ассоциация планирует проводить конкурсы, викторины, литературные вечера, уроки английского, декламации. Это очень важно. Клуб открыт для всех, независимо от возраста".

В 1943 году Ерванд Кочар нарисовал Шекспира, за спиной которого видны Арарат и заводские корпуса с дымящими трубами. И поэтому вновь созданная ассоциация решила провести презентацию именно в музее великого художника и скульптора.

"Мы очень рады приветствовать Клуб Шекспира в нашем музее, - сказала директор Л.Кочар. - В ереванском периоде творчества Кочара хочу отметить одну работу - Шекспир в Армении. Скажу, что изо всех народов Востока именно армяне впервые перевели его гениальные произведения, причем перевели все Собрание сочинений. Во время Второй мировой войны в Ереване были организованы конференция и театральный фестиваль, посвященные Шекспиру. Со всего Союза к нам приехали известные шекспироведы. Кочар был активным участником этих мероприятий. В конце одного из представлений искусствоведы заключили, что Шекспир обрел свою вторую родину. В итоге в том же году родилась замечательная картина "Шекспир на фоне Арарата".

Отметим, что презентация прошла в очень теплой и уютной атмосфере. Весь вечер звучала классическая музыка. Собравшиеся могли ознакомиться с богатым творческим наследием Кочара, послушать отрывки из произведений Шекспира и, конечно же, записаться в клуб. Отрадно было видеть на презентации студентов и даже школьников.

"Я совершенно случайно узнала, что в Ереване открылся Клуб Шекспира, - сказала студентка II курса филологического факультета ЕГУ Мариам Мхитарян. - Шекспир - один из моих любимейших писателей и думаю, что, посещая этот клуб, я не только лучше стану говорить по-английски, но и глубже ознакомлюсь с творчеством великого драматурга",

"Всю жизнь мечтаю читать Шекспира в подлиннике, - сказала биолог Армине Манукян. - И поэтому хочу стать членом клуба. Я очень надеюсь, что когда-нибудь моя мечта сбудется. Спасибо за этот теплый вечер. В Ереване, к сожалению, сейчас очень мало проводится литературных вечеров, люди перестали общаться. Это очень плохо. Надо возрождать традиции, которые были у нас в 60-70-е годы прошлого века".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЭТО АРМЕНИЯ - И ТОЧКА"
      2019-04-15 13:20
      1237

      Акция по сбору подписей продолжится еще несколько дней, а затем организаторы обратятся к властям Армении с просьбой удовлетворить предложение граждан о присвоении Азгалдяну звания "Герой Арцаха"

    • ЦЕНЫ РАСТУТ И РАСТУТ...
      2019-04-13 16:00
      1374

      Вспомните, что говорили во время уличных митингов новые. Мол, впредь в Армении монополистов не будет, для среднего и мелкого бизнеса будут созданы благоприятные условия и т.д. Практически ничего из сказанного и обещанного до сих пор  власти не выполнили.

    • ИСТОРИЯ СТОЛИЦЫ С ВИРТУАЛЬНЫМ ГИДОМ
      2019-04-11 10:10
      1879

      Идея супругов Бальян модернизовать один из лучших отечественных музеев - яркий пример подлинного, а не показного патриотизма. Новый музей "Эребуни" позволит полнее раскрыть удивительную историю одной из столиц древней Армении.

    • СИНТЕЗ БАРОЧНОЙ ОПЕРЫ И ЭКШНА
      2019-04-10 12:11
      2088

      Действие этой оперы перенесено из рыцарских времен, с их причудливыми любовно-героическими приключениями, в реальность ХХI века, переживающего коллапс всех ценностей человеческой цивилизации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS
      2019-03-21 12:47
      1718

      В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян. Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.

    • Презентована книга про амшенских армян
      2019-03-19 10:09
      356

      Громким звучанием песни о веснушчатой девчушке на диалекте амшенских армян началась церемония презентации книги "Амшен в армянских рукописях" руководителя отделения османоведения института исследований в области армяноведения Ереванского государственного университета, кандидата филологических наук Лусине Саакян.

    • 9 КНИГ ОБ АРМЯНАХ МИРА
      2019-02-27 12:51
      2100

      ВиваСелл-МТС и Всеармянская географическая ассоциация за 12 лет своего сотрудничества осуществили ряд программ. Благодаря одной из них в течение 9 лет издавались книги ознакомительного характера, которые явились уникальной энциклопедией для читателей Армении и других стран. На сегодняшний день опубликовано 9 томов книг, рассказывающих об армянах и армянской культуре.

    • Воспоминания спортивного журналиста
      2019-02-23 09:36
      1173

      22 февраля в центральной библиотеке имени Аветика Исаакяна состоялась презентация книги Юрия Алексаняна "Из воспоминаний спортивного журналиста".