Последние новости

КЛУБ ШЕКСПИРА ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ

17 марта в ереванском Музее Ерванда Кочара состоялась презентация Клуба Шекспира и Ассоциации любителей английского языка. По словам его директора Натальи Джрян, цель новой организации - популяризация английского языка в Армении и пропаганда литературы и искусства.

"ШЕКСПИР АССОЦИИРУЕТСЯ С КРАСОТОЙ И ЛИРИКОЙ, - СКАЗАЛА Н.ДЖРЯН. - В современном мире глобализации, компьютеров и интернета люди отошли от искусства. Особенно это касается молодого поколения. Наша ассоциация планирует проводить конкурсы, викторины, литературные вечера, уроки английского, декламации. Это очень важно. Клуб открыт для всех, независимо от возраста".

В 1943 году Ерванд Кочар нарисовал Шекспира, за спиной которого видны Арарат и заводские корпуса с дымящими трубами. И поэтому вновь созданная ассоциация решила провести презентацию именно в музее великого художника и скульптора.

"Мы очень рады приветствовать Клуб Шекспира в нашем музее, - сказала директор Л.Кочар. - В ереванском периоде творчества Кочара хочу отметить одну работу - Шекспир в Армении. Скажу, что изо всех народов Востока именно армяне впервые перевели его гениальные произведения, причем перевели все Собрание сочинений. Во время Второй мировой войны в Ереване были организованы конференция и театральный фестиваль, посвященные Шекспиру. Со всего Союза к нам приехали известные шекспироведы. Кочар был активным участником этих мероприятий. В конце одного из представлений искусствоведы заключили, что Шекспир обрел свою вторую родину. В итоге в том же году родилась замечательная картина "Шекспир на фоне Арарата".

Отметим, что презентация прошла в очень теплой и уютной атмосфере. Весь вечер звучала классическая музыка. Собравшиеся могли ознакомиться с богатым творческим наследием Кочара, послушать отрывки из произведений Шекспира и, конечно же, записаться в клуб. Отрадно было видеть на презентации студентов и даже школьников.

"Я совершенно случайно узнала, что в Ереване открылся Клуб Шекспира, - сказала студентка II курса филологического факультета ЕГУ Мариам Мхитарян. - Шекспир - один из моих любимейших писателей и думаю, что, посещая этот клуб, я не только лучше стану говорить по-английски, но и глубже ознакомлюсь с творчеством великого драматурга",

"Всю жизнь мечтаю читать Шекспира в подлиннике, - сказала биолог Армине Манукян. - И поэтому хочу стать членом клуба. Я очень надеюсь, что когда-нибудь моя мечта сбудется. Спасибо за этот теплый вечер. В Ереване, к сожалению, сейчас очень мало проводится литературных вечеров, люди перестали общаться. Это очень плохо. Надо возрождать традиции, которые были у нас в 60-70-е годы прошлого века".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      330

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

    • ВРЕМЯ В СТАРОМ ХНДЗОРЕСКЕ
      2018-07-20 15:14
      308

      Хндзореск был, возможно, одной из первых и самых старых многоэтажек Армении. Крыши нижних пещер служили садами для жилищ каждого следующего яруса, из-за чего вся непростая конструкция напоминала один огромный многоэтажный дом.

    • ПРЕКРАСНЫЙ ГОРИС ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ
      2018-07-11 15:56
      1244

      В Горис съехались более ста представителей культурной и творческой интеллигенции из всех стран Содружества. Гостей и жителей города ждала обширная программа, в рамках которой прошло много интересных и запоминающих мероприятий

    • ВСПОМИНАЯ НОЯ
      2018-07-07 17:00
      1696

      В этот день принято обливать друг друга водой. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ