Последние новости
0
1421

Аэробика+фитнес=здоровье

17 марта в столичном отеле "Рояль Тюлип" состоялась презентация Национальной ассоциации аэробики и фитнеса Армении (НААФА). Президент новой организации Мариам Варданян рассказала присутствующим, что она создана путем объединения действующих клубов аэробики и фитнеса. 

"ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ НАШЕЙ  РАБОТЫ является пропаганда здорового образа жизни. НААФА - это структура, призванная объединить профессионалов фитнеса, снабдив их необходимыми знаниями и навыками. Мы должны предоставить людям качественные услуги фитнеса", - сказала М.Варданян. Именно интерес общественности к аэробике и фитнесу послужил основой для создания группы тренеров, готовых внести свой вклад в развитие физической культуры и спорта в стране. На данный момент создана учебно-методическая база, которая постоянно обновляется. Выработана система подготовки и переподготовки специалистов. В НААФА собраны настоящие профессионалы, готовые поделиться местным и международным опытом с теми, кто захочет приобрести новую профессию, связанную с фитнесом. Созданы также тесные связи с международными структурами.

В задачи НААФА входит развитие в республике групповых занятий аэробикой и осуществление массово-оздоровительных тренировок по фитнесу, пропаганда здорового образа жизни, проведение мастер-классов, лекций, семинаров и курсов по переподготовке, выпуск образовательных программ и специализированной литературы на CD и DVD. НААФА попытается контролировать деятельность тренеров, работающих в этой сфере. В клубах по аэробике и фитнесу, количество которых в стране растет с каждым днем, должны работать квалифицированные специалисты. Им представится возможность пройти переподготовку, принять участие в семинарах и получить лицензию для работы в клубе.

М.Варданян рассказала, что НААФА планирует "войти" в государственные и частные детские сады и общеобразовательные школы, чтобы помочь воспитателям и учителям, отвечающим за физическое воспитание детей от 2 до 8 лет, овладеть профессиональными навыками. Педагоги будут приглашены на семинары, где они смогут освоить упражнения для десятиминутной разминки детей вышеуказанного возраста. Добавим, что НААФА имеет свой логотип и официальный сайт (armfitness.am). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1890

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.

    • ЖЕНЩИНА-БОДИБИЛДЕР – ЭТО КРАСИВО?
      2017-02-22 14:44
      2183

      - Есть мнение, что женщина в бодибилдинге - это женщина с мужеподобной фигурой. Насколько это соответствует действительности и как у таких женщин складываются отношения с мужчинами? Карине Никогосян, Ереван.

    • Жизнь в ритме спорта
      2016-12-14 11:54
      1301

      13 декабря с журналистами встретились советник министра спорта и по делам молодежи Владимир Оганесян, глава пресс-службы министерства Астхик Мартиросян и тренеры Мариам Варданян, Оганес Авакян, Лаура Симонян, Феликс Хачатрян, Арман Антонян и Агван Тевосян. 

    • Будь активным, живи здоровым
      2015-09-16 09:57
      851

      В рамках программы "Будь АКТИВНЫМ, живи ЗДОРОВЫМ", проводимой с 6 августа Министерством спорта и по делам молодежи, компанией "Кока-Кола", общественной организацией "Global Shapers" и креативным агенством "МАРОГ", при поддержке мэрии Еревана, уже состоялось несколько мероприятий.