Последние новости

Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия армяно-российского центра гуманитарного реагирования

Президент Армении Серж Саргсян сегодня с рабочим визитом отправился в Котайкскую область РА, где присутствовал на церемонии открытия армяно-российского центра гуманитарного реагирования. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Центр открыли прибывший с этой целью в Армению министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Владимир Пучков и министр по чрезвычайным ситуациям РА Армен Ерицян.

В сопровождении глав МЧС Армении и РФ, министра обороны РА Сейрана Оганяна и других ответственных должностных лиц президент Серж Саргсян обошел центр, побывал в центре управления в кризисных ситуациях, палаточном лагере, откуда будет вестись управление аварийно-спасательных работ, ознакомился с условиями деятельности регионального центра.

Основная задача центра – развитие и усиление возможностей и механизмов по предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Он призван способствовать развитию регионального сотрудничества, повышению уровня защищенности населения и оперативного реагирования на ЧС в регионе.

Создание центра обусловлено не только "Соглашением между правительством Республики Армения и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, стихийных бедствий и ликвидации их последствий", но и соответствует программе "Создания коллективных сил оперативного реагирования в рамках ОДКБ" и Международной стратегии уменьшения опасности бедствий ООН. Целью центра является также развитие потенциала коллективного реагирования на ЧС стран ОДКБ.

После церемонии открытия главы МЧС Армении и России в присутствии президента С. Саргсяна подписали соответствующее соглашение касательно нового Центра. Кроме того президент РА наградил Владимира Пучкова Орденом Дружбы за его вклад в дело устранения последствий разрушительного Спитакского землетрясения 1988г., а также за углубление сотрудничества между спасательными службами Армении и России, укрепление и развитие армяно-российских дружественных связей.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 18-Мар-2016
    Вот это -РЕАЛЬНАЯ, КОНКРЕТНАЯ и НУЖНАЯ помощь! Спасибо русским друзьям! ........... Не то .что "750 000 дол. дали , чтобы несколько человек съездили по странам, кайфовали, ходили по магазинам, и "боролись против коррупции"(((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ