Последние новости

Госдеп США: Азербайджан должен освободить всех политзаключенных

США приветствовали освобождение в Азербайджане 14 политзаключенных, призвав правительство Ильхама Алиева освободить оставшихся узников совести, передает contact.az со ссылкой на Turan в США.

"Мы приветствует позитивный шаг правительства Азербайджана, освободившего более десятка лиц, заключенных в тюрьму за свою работу в области прав человека или основных свобод.

Мы также призываем правительство освободить остальных лиц, которые, по общему мнению, были заключены в тюрьму за реализацию своих свобод и прекратить ограничения на передвижение освобожденных," - говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комитета СЕ против пыток опубликовал доклады по Азербайджану
      2018-07-18 20:37
      266

                 Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (КПП) опубликовал сегодня, 18 июля, доклады о 6 своих посещениях Азербайджана в 2004, 2012, 2013, 2015, 2016 и 2017 годах – наряду с реакцией азербайджанского правительства. Таким образом, все доклады КПП о посещениях Азербайджана теперь стали публичными, сообщает Panorama.am.

    • Армянские адвокаты обратились в ЕСПЧ по вопросу Карена Казаряна
      2018-07-18 11:50
      327

      Армянские адвокаты обратились в Европейский суд по правам человека по вопросу пропавшего в Армении и оказавшегося на территории Азербайджана гражданина Армении, жителя села БердаванТавушской области Карена Казаряна. Заявление частично удовлетворено.

    • ОБСЕ: Выборы в Турции были нечестными
      2018-06-26 09:22
      87

      Президентские и парламентские выборы в Турции были нечестными, считает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      2472

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".