Последние новости

Товары для строительства 3-ей линии электропередачи освобождены от ввозных таможенных пошлин

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект решения Совета ЕЭК об освобождении от ввозных таможенных пошлин оборудования и комплектующих, ввозимых в Республику Армения для строительства третьей линии электропередачи Иран – Армения, передает NEWS.am.

Согласно проекту решения, для получения тарифной льготы импортер должен представить в таможенные органы Республики Армения подтверждение целевого назначения ввозимых товаров.

Мера направлена на обеспечение исполнения Республикой Армения международных обязательств по строительству третьей линии электропередачи Иран – Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУБЛЬ В ПЕРСПЕКТИВЕ?
      2018-11-28 15:52
      3523

      Эксперты пока осторожно затрагивают тему внедрения единой валюты в Евразийском экономическом союзе, поясняя, что речь сейчас идет не об "общих" деньгах, а пока что об увеличении доли национальных валют при взаиморасчетах, а далее о формировании единого финансового рынка ЕАЭС. Последнее - это еще не полный переход к "общим" деньгам, как то было в Евросоюзе, а только путь к нему, который наверняка окажется гораздо сложнее. Ведь тогда уже придется решать не только экономические, но и политические вопросы.

    • Представители компаний-перевозчиков прокомментировали ситуацию на КПП "Баграташен"
      2018-11-27 17:55
      74

                КПП "Баграташен-Садахло" на армяно-грузинской границе работает в обычном режиме, без сбоев. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил Микаел - директор компании, осуществляющей пассажирские перевозки из Еревана в Тбилиси.

    • ЕВРАЗИЙСКИЙ "ЭЙРБАС"?
      2018-11-22 14:47
      1881

      В Москве - о Евразийской экономической интеграции 22 ноября в Москве открылась ХIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). На открытии форума выступил председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов, который, в частности, заявил, что проекты банка позволяют увеличить бюджеты стран ЕАЭС в совокупности на $1 млрд в год, создав порядка 50 тысяч дополнительных рабочих мест.

    • От членства в ЕАЭС бюджет Армении ежегодно пополняется на $142 миллионов
      2018-11-21 16:20
      252

      В результате распределения и перечисления сумм таможенных пошлин ЕАЭС, бюджет Армении ежегодно пополняется на порядка 68 миллиардов драмов (около 142 миллионов долларов).