Последние новости

Natioanl Geographic снял сюжет о переживших Геноцид армянах

           Канал Natioanl Geographic снял видеосюжет, посвященный столетней годовщине Геноцида армян под названием «Армянская резня все еще преследует последних выживших 100 лет спустя», передает NEWS.am.

           В видеосюжете пережившие Геноцид армяне делятся своими воспоминаниями об этих трагических днях.

           «Начиная с 1915 года, от 500 тысяч до 1,5 миллиона этнических армян, проживающих в Турции, были убиты или изгнаны со своих исконных земель, где они жили с турками, в основном миролюбиво, на протяжении многих веков. Армяне называют резню геноцидом, турки говорят, что это было следствием большой войны, в которой пострадали многие, в том числе турки. Пятеро из немногих оставшихся в живых армян говорят об ужасах, которые они пережили, покидая свою родину будучи детьми, и о том, какова была их жизнь в изгнании»,- говорится в описании к сюжету.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВЕ НОВЫЕ НАГРАДЫ ФИЛЬМУ "СПИТАК"
      2018-11-21 15:26
      157

      Новостью о получении очередных кинонаград поделилась на своей странице в Facebook сценарист картины Марина Сочинская. Фильм "Спитак" выдвинут также на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм года на иностранном языке"

    • РОСТОВСКАЯ АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ОТМЕЧАЕТ СВОЕ 30-ЛЕТИЕ
      2018-11-19 14:33
      1422

      Армяне - вторая по численности этническая группа, проживающая в Ростове-на-Дону с 1779 года, после переселения из Крыма. Это четвертая по величине армянская диаспора России среди субъектов федерации, численностью свыше 100 тысяч человек. В Ростове-на-Дону армяне составляют 3,4% населения.

    • АРМЯНЕ В СУДЬБОНОСНЫХ СРАЖЕНИЯХ
      2018-11-09 12:07
      1974

      К 100-летию окончания Первой мировой войны 1 августа 1914 г. вспыхнула Первая мировая война. Уже 2 августа в Константинополе был заключен союзный договор между Турцией и Германией, по которому последняя обязывалась способствовать изменению границ Османской империи на востоке с возможностью прямого выхода на мусульманские регионы России и брала на себя в случае необходимости защиту оружием интересов своего союзника.

    • Kaк армяне восемь раз спасали рукопись Рослина
      2018-10-31 15:14
      107

      Авторы проекта "Это Армения"– Оганнес Акопян и Карен Балаян – в очередной серии рассказывают об уникальной истории рукописного зейтунского Евангелия, миниатюры которого принадлежат кисти самого Рослина.