Последние новости

Армения присоединяется к международной экологической акции «Час Земли»

           Столица Армении Ереван и 11 других городов республики подключатся к международной экологической акции «Час Земли», в рамках которой в субботу, 19 марта, будет отключено освещение улиц, зданий и памятников. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в пятницу журналистам председатель армянского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.

           «Час Земли» – международная экологическая акция, впервые устроенная WWF в 2007 году. Она призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2015 году в акции приняли участие 172 страны и более 2 миллиардов человек. Официальный сайт акции – 60.wwf.ru. Информационное агентство РИА Новости является генеральным информационным партнером «Часа Земли».

          «Акция "Час Земли", организованная WWF, впервые прошла в 2007 году в австралийском городе Сидней, когда свыше 2 миллионов людей на час отключили электроэнергию у себя в домах. В 2016 году в акции примет участие рекордное количество людей, более 2 миллиардов, из 7 тысяч городов 178 стран. В Армении в экологическом проекте будут участвовать города Ереван, Абовян, Арарат, Армавир, Арташат, Дилижан, Эчмиадзин, Гавар, Горис, Гюмри, Раздан, Ванадзор. Освещение в них отключат с 20.30 до 21.30 (19.30-20.30 мск).

           В Ереване в поддержку акции "Час Земли" 19 марта состоится велопробег по главным улицам города, организованный Федерацией любительского велоспорта и велотуризма Армении. По словам организаторов, количество желающих принять в нем участие с каждым днем растет, уже достигая более 200 любителей велоспорта.

         "Цель акции – стимулировать использование альтернативных и экологически чистых транспортных средств. Акция пройдет под лозунгом "Одной машиной меньше" и в ней примут участие многие высокопоставленные лица, иностранные послы, которые проедут с флагами своих государств, подчеркивая их участие в глобальной энергосберегающей акции", – сказал председатель федерации Арман Антонян, говорится в статье РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Это кто здесь трус?
      2018-12-19 06:54
      169

      В интервью ArmFootball.com армянский футбольный болельщик Спартак Адамян рассказал об акции, которую он предпринял в ходе матча группового этапа Лиги Европы "Арсенал" – "Карабах".

    • Депутат парламента Турции предложил исследовать радиационные риски Армянской АЭС
      2018-12-13 11:30
      77

      Депутат парламента Турции от прокурдской "Демократической партии народов" (HDP) Хабиб Эксик представил парламенту предложение касательно проведения исследования рисков на Армянской (Мецаморской) АЭС, передает Panorama.am.

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      348

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРЕДЕЛЫ РОСТА "40 ЛЕТ СПУСТЯ"
      2018-10-26 12:40
      1182

      Накануне одного из самых заметных экономических потрясений XX века - нефтяного кризиса 1973 года - влиятельная группа исследователей выпустила отчет под названием "Пределы роста", ставший сегодня культовым. Этот труд, привлекший внимание широкой общественности и вызвавший много споров, рисует мрачную картину будущего человечества. Согласно отчету, если не предпринимать никаких мер, рост экономики и населения планеты истощит ресурсы планеты, и к 2070 году стоит ожидать экономического коллапса.