Последние новости

Армения присоединяется к международной экологической акции «Час Земли»

           Столица Армении Ереван и 11 других городов республики подключатся к международной экологической акции «Час Земли», в рамках которой в субботу, 19 марта, будет отключено освещение улиц, зданий и памятников. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в пятницу журналистам председатель армянского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.

           «Час Земли» – международная экологическая акция, впервые устроенная WWF в 2007 году. Она призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2015 году в акции приняли участие 172 страны и более 2 миллиардов человек. Официальный сайт акции – 60.wwf.ru. Информационное агентство РИА Новости является генеральным информационным партнером «Часа Земли».

          «Акция "Час Земли", организованная WWF, впервые прошла в 2007 году в австралийском городе Сидней, когда свыше 2 миллионов людей на час отключили электроэнергию у себя в домах. В 2016 году в акции примет участие рекордное количество людей, более 2 миллиардов, из 7 тысяч городов 178 стран. В Армении в экологическом проекте будут участвовать города Ереван, Абовян, Арарат, Армавир, Арташат, Дилижан, Эчмиадзин, Гавар, Горис, Гюмри, Раздан, Ванадзор. Освещение в них отключат с 20.30 до 21.30 (19.30-20.30 мск).

           В Ереване в поддержку акции "Час Земли" 19 марта состоится велопробег по главным улицам города, организованный Федерацией любительского велоспорта и велотуризма Армении. По словам организаторов, количество желающих принять в нем участие с каждым днем растет, уже достигая более 200 любителей велоспорта.

         "Цель акции – стимулировать использование альтернативных и экологически чистых транспортных средств. Акция пройдет под лозунгом "Одной машиной меньше" и в ней примут участие многие высокопоставленные лица, иностранные послы, которые проедут с флагами своих государств, подчеркивая их участие в глобальной энергосберегающей акции", – сказал председатель федерации Арман Антонян, говорится в статье РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      1444

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • Посевные площади сокращаются, а объемы забора воды из Севана увеличиваются: комментарии экспертов
      2018-10-12 22:42
      43

      По сравнению с прошлым годом в Республике Армения увеличилась площадь необработанных земель, посевы овощных культур, в том числе, картофеля, сократились примерно на 6500 Га. Только на 1730 Га сократились посевные площади томатов. Это данные, представленные председателем общественной организации "Аграрно-крестьянского союза Армении" Грачем Берберяном, сообщает panorama.am.

    • Евросоюз отказывается от одноразовой пластиковой посуды
      2018-10-11 16:57
      176

      Комитет Европарламента по окружающей среде проголосовал за запрет в Евросоюзе с 2021 года использования одноразовых пластиковых изделий, сообщает Интерфакс со ссылкой на Европарламент.

    • СЕТЬ ЭКОСЕЛ УКОРЕНЯЕТСЯ В СЕЛАХ
      2018-10-03 15:45
      3330

      Армянский телекоммуникационный оператор VivaCell-MTS совместно с Фондом защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) содействует развитию сети Экосел в Армении. Как сообщили во вторник в пресс-службе компании, в центре внимания программы отдаленные села страны.