Последние новости

Армения присоединяется к международной экологической акции «Час Земли»

           Столица Армении Ереван и 11 других городов республики подключатся к международной экологической акции «Час Земли», в рамках которой в субботу, 19 марта, будет отключено освещение улиц, зданий и памятников. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в пятницу журналистам председатель армянского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.

           «Час Земли» – международная экологическая акция, впервые устроенная WWF в 2007 году. Она призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2015 году в акции приняли участие 172 страны и более 2 миллиардов человек. Официальный сайт акции – 60.wwf.ru. Информационное агентство РИА Новости является генеральным информационным партнером «Часа Земли».

          «Акция "Час Земли", организованная WWF, впервые прошла в 2007 году в австралийском городе Сидней, когда свыше 2 миллионов людей на час отключили электроэнергию у себя в домах. В 2016 году в акции примет участие рекордное количество людей, более 2 миллиардов, из 7 тысяч городов 178 стран. В Армении в экологическом проекте будут участвовать города Ереван, Абовян, Арарат, Армавир, Арташат, Дилижан, Эчмиадзин, Гавар, Горис, Гюмри, Раздан, Ванадзор. Освещение в них отключат с 20.30 до 21.30 (19.30-20.30 мск).

           В Ереване в поддержку акции "Час Земли" 19 марта состоится велопробег по главным улицам города, организованный Федерацией любительского велоспорта и велотуризма Армении. По словам организаторов, количество желающих принять в нем участие с каждым днем растет, уже достигая более 200 любителей велоспорта.

         "Цель акции – стимулировать использование альтернативных и экологически чистых транспортных средств. Акция пройдет под лозунгом "Одной машиной меньше" и в ней примут участие многие высокопоставленные лица, иностранные послы, которые проедут с флагами своих государств, подчеркивая их участие в глобальной энергосберегающей акции", – сказал председатель федерации Арман Антонян, говорится в статье РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минэкологии Армении считает цветение Севана нормальным, а Минздрав рекомендует воздержаться от купания
      2018-07-25 13:42
      756

      Министерство охраны природы Армении представило предварительные результаты лабораторных исследований позеленевшей воды в озере Севан. В лаборатории изучили содержание азота и фосфора в озере Севан в июле 2018 года, передает newsarmenia.am.

    • "КРЧИ ШУКА" - МУСОРНАЯ СВАЛКА ПОД ЗАЩИТОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ООН?
      2018-07-23 15:19
      5080

      Ереван... В дни пиковой жары, когда официальные метеосводки выдавали +41,+42, столица просто гибла в грудах мусора, вони и тотальной антисанитарии. Переполненные мусорные баки, из которых вываливались целлофановые пакеты с гниющими под солнцем пищевыми отходами, растаскиваемыми по округе бродячими животными, сигаретные окурки, использованные салфетки, обрывки полиэтилена, летающие в воздухе в порывах пыльного ветра по вечерам, - картина из фильма ужасов.

    • В ЧЕМ СОЛЬ?
      2018-07-18 12:24
      1321

      Соль в том же, в чем и хлеб, - в пластиковой упаковке. А в чем изюминка? Согласно заявлению руководителя экологического ведомства Эрика Григоряна, Армения стремится стать первой страной СНГ, которая покажет остальным, как спастись от пластиковой беды.

    • ЕГВАРДЦЫ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ СТРОЙКУ
      2018-07-13 15:28
      1437

      Жители квартала Нати Егварда на днях перекрыли автотрассу Ереван - Егвард, требуя прекратить строительство нефтеперерабатывающего завода, которое ведется компанией "АрмОйл". Они говорят, что завод может поставить под угрозу их здоровье. "Мы протестуем, потому что выделяемыми здесь из нефти газами мы должны будем дышать всю свою жизнь. И наши дети тоже. Это медленная смерть", - сказал один из протестующих.