Последние новости

Государственный секретарь США Джон Керри 23-24 марта посетит Москву

           Государственный секретарь США Джон Керри 23-24 марта посетит Москву с рабочим визитом, сообщил МИД России.

 

           В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что это будет третий визит Керри в Россию менее чем за год, пишет РБК.

           «Ситуация в российско-американских отношениях остается непростой, — говорится в заявлении МИД России, сделанном в связи с визитом главы Госдепа. — Серия конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса, сильно ударила по сотрудничеству. С марта 2014 г. там «заморозили» деятельность двусторонней Президентской комиссии, ограничили межведомственный диалог, в несколько этапов ввели противоречащие международному праву визовые и имущественные санкции против российских физических и юридических лиц, в январе с.г. отозвали аккредитацию у большинства почетных консулов России в США. Товарооборот в 2015 г. обвалился почти на треть до 20 млрд долл.».

           Одной из ключевых тем диалога между Россией и США в Москве назвали является урегулирование сирийского конфликта. Помимо этого регулярно обсуждаются вопросы, связанные с политическим урегулированием на Украине и реализацией Минских соглашений. Обмен мнениями обсуждаются другие региональные темам, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, положение в Афганистане, события на Корейском полуострове.

           «Со своей стороны последовательно ставим вопрос об устранении раздражителей, созданных Вашингтоном в двусторонней повестке дня. Настаиваем на прекращении «охоты» американских правоохранительных органов на граждан России в третьих странах. Добиваемся обеспечения прав проживающих в США соотечественников, в особенности должной защиты интересов российских приемных детей», — подчеркнули в МИД России.

           Госдеп сообщал, что Керри проведет встречи с российскими официальными лицами, на них будут обсуждаться усилия Международной группы поддержки Сирии по поддержанию мира в этой стране. На переговорах также обсудят борьбу с «Исламским государством» (организация запрещена в России), а также переход власти в Сирии. Глава Госдепартамента Керри, помимо Сирии, планирует обсудить ситуацию на Украине и ход выполнения Минских соглашений.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ В АНКАРЕ:
      2018-04-16 12:42
      798

      Проблемы и задачи армянской дипломатии В условиях крайне напряженного глобального противостояния между Востоком и Западом одним из важнейших событий этого года можно считать саммит Путина, Эрдогана и Рухани в Анкаре. В числе главных его целей помимо двусторонних отношений было обсуждение роли этих стран в сирийской войне и вопросов дальнейшего сотрудничества в этой турбулентной зоне. По мнению ряда аналитиков, этот альянс претендует на то, чтобы стать сегодняшней "Ялтой 1945-го", однако, на наш взгляд, он очень далек от этого исторического события как по форме, так и по содержанию.

    • Глава парламента Арцаха встретился с группой журналистов из Франции
      2018-04-07 17:51
      336

      В рамках рабочего визита во Францию председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян 6-го апреля встретился с группой журналистов из Франции. Об этом сообщает пресс-служба парламента Арцаха. 

    • Президент Армении встретился с главой Палаты депутатов Италии
      2018-04-06 22:26
      264

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня встретился с председателем Палаты депутатов Италии Роберто Фико. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

    • Серж Саргсян встретился с президентом Италии
      2018-04-06 19:12
      352

      Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с рабочим визитом в Италии, встретился сегодня с президентом Итальянской Республики Серджо Матареллой, передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.