Последние новости

Серж Саргсян: Каждый из нас должен внести свой вклад и в случае необходимости защитить страну

            Президент Армении Серж Саргсян в президентской резиденции принял участвовавших в проведенном в школах республики конкурсе в рамках программы под названием «Государственные символы Армении» школьников, директоров школ, участвующих в конкурсе, и представителей организовавшего под эгидой Минкультуры Армении конкурс Союза «Школа-центр», передает Tert.am со ссылкой на  пресс-службу аппарата президента РА. 

           Президент Армении приветствовал участников встречи и всех участников конкурса, подчеркнул важность данной инициативы и отметил, что следует программе придать постоянный характер.

           В частности, глава государства в своем выступлении сказал:

           «Наверное, вы часто слышали от старших, что будущее нашей страны зависит от вас. Смысл сказанного заключается в следующем:  дабы считать себя народом, отводить к разряду одной из развитых наций мира мы обязаны защищать свою родину, обязаны знать свою культуру, историю и эту культуру и историю, любовь к стране нужно передать своим детям, будущему поколению. Это обязательное условие. Обязательное, но недостаточное.

          Мы также должны шагать в ногу со временем, быть в курсе современных достижений и самим также вложить свою лепту в эти достижения. Дабы быть таковыми, повторюсь, мы должны обладать знаниями, учиться, постоянно читать книги, использовать знания своих учителей и родителей.

          Каждый из нас должен внести свой вклад в страну и в случае необходимости защитить.  Защищать же вовсе не значит, что обязательно должна быть война и нужно ехать на фронт, а означает, что ты должен суметь на должном уровне представить свою страну другим, сделать свой народ узнаваемым. Защищать страну – означает, что ты должен суметь работать,  круглосуточно работать, чтобы твоя страна стала сильнее», - сказал президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРЖ САРГСЯН: «МЫ ДОЛЖНЫ ДОСТИЧЬ ВЫСОКОГО УРОВНЯ ПРАВОСУДИЯ»
      2018-03-17 10:18
      756

      Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с первым составом Высшего судебного совета. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

    • Президент России выступил с посланием Федеральному собранию
      2018-03-01 18:32
      328

                 Президент РФ Владимир Путин в четверг, 1 марта, выступил с посланием Федеральному собранию. В этом году мероприятие прошло в расширенном формате — впервые оно было перенесено из Георгиевского зала Кремля в помещение московского Манежа из-за количества приглашенных – и оказалось рекордным по длительности. В ежегодном докладе парламенту лидер государства коснулся широкого круга вопросов, посвященных экономике, социальным аспектам, а также внутренней и внешней политике. Кроме того, во время своего выступления президент представил сразу несколько новейших образцов отечественного вооружения.             Портал iz.ru собрал ключевые цитаты лидера государства.

    • КОНСТРУКТИВНЫЙ ВКЛАД В МЮНХЕНЕ
      2018-02-21 12:05
      763

                  Речь президента Армении Сержа Саргсяна в ходе Мюнхенской конференции по безопасности представляет собой одно из тех важных выступлений, которые отличаются конструктивизмом и сбалансированностью. Об этом в интервью АРМЕНПРЕСС заявил председатель комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константин КОСАЧЕВ.

    • "НУЖНО ДУМАТЬ О ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ И НЕДЕЛИМОЙ БЕЗОПАСНОСТИ", -
      2018-02-19 16:39
      2600

      заявил президент Серж САРГСЯН, выступая на Мюнхенской конференции 17 февраля 17 февраля принимавший участие в Мюнхенской конференции по безопасности президент РА Серж Саргсян выступил с речью в ходе обсуждения по теме "Внутри или вне: страны между Россией и Европой". Как сообщает пресс-служба главы государства, он коснулся внешней политики Армении, эффективного взаимодействия Армении с ЕАЭС и ЕС в рамках интеграционных процессов, региональных проблем и вызовов в аспекте безопасности, переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ и препятствующей его продвижению деструктивной политики руководства Азербайджана.