Последние новости

Высокопоставленный израильский дипломат посетил Турцию

Гендиректор МИД Израиля Доре Голд посетил Турцию после теракта в Стамбуле и провел встречи с заместителем главы турецкого МИД Феридуном Синирлиоглу и губернатором Стамбула Васипом Шахином, сообщило РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

На встрече израильского дипломата с губернатором Стамбула обсуждались детали и ход расследования теракта. Переговорам Голда и Синирлиоглу придается большое значение в свете возможной нормализации отношений двух стран.

"Сотрудничество с турецкой стороной было очень искренним и полезным. Оно было большим, чем 100 процентов. То, что мы видели со стороны турецких властей (после теракта), — это ясный жест доброй воли. Мы можем использовать это для расширения наших отношений", — цитирует газета израильский дипломатический источник.

Агентство отмечает, что визит израильского чиновника столь высокого уровня в Турцию стал первым после обострения отношений двух стран в 2010 году. В декабре прошлого года Голд проводил переговоры в Швейцарии с Синирлиоглу о нормализации двухсторонних отношений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      358

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Пашинян один из первых своих международных визитов должен совершить в Иран
      2019-01-17 11:48
      50

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян один из первых своих первых  международных визитов должен совершить в Иран.  Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявила иранист Гоар Искандарян. По ее словам,  странно, что  в течение 8 месяцев после политических изменений в Армении никаких серьезных визитов и обсуждений между руководителями Ирана и Армении не было.

    • В Париже началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
      2019-01-16 14:53
      170

      В Париже началась встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.

    • Арабская компания ALNOWAIS заинтересована в сфере энергетики Армении
      2019-01-16 14:00
      81

      Президент Армении Армен Саркисян провел в Абу-Даби встречу с основателем и председателем компании ALNOWAIS Investments Хусейном Аль Новаисом, передает arka.am.