Последние новости

Высокопоставленный израильский дипломат посетил Турцию

Гендиректор МИД Израиля Доре Голд посетил Турцию после теракта в Стамбуле и провел встречи с заместителем главы турецкого МИД Феридуном Синирлиоглу и губернатором Стамбула Васипом Шахином, сообщило РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

На встрече израильского дипломата с губернатором Стамбула обсуждались детали и ход расследования теракта. Переговорам Голда и Синирлиоглу придается большое значение в свете возможной нормализации отношений двух стран.

"Сотрудничество с турецкой стороной было очень искренним и полезным. Оно было большим, чем 100 процентов. То, что мы видели со стороны турецких властей (после теракта), — это ясный жест доброй воли. Мы можем использовать это для расширения наших отношений", — цитирует газета израильский дипломатический источник.

Агентство отмечает, что визит израильского чиновника столь высокого уровня в Турцию стал первым после обострения отношений двух стран в 2010 году. В декабре прошлого года Голд проводил переговоры в Швейцарии с Синирлиоглу о нормализации двухсторонних отношений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ