Последние новости

Москва перебросила в Латакию боевые ветролеты

Россия продолжает вывод части авиационной группировки из Сирии, однако пока не вывела артиллерию и бронетехнику при этом предположительно размещает новые боевые вертолеты, сообщает американский ресурс Stratfor.

Как сообщает РИА Новости, Stratfor опубликовал снимки из космоса от 17 марта. На них, как утверждается, зафиксирована российская авиабаза в провинции Латакия, а также порт Тартус, где находится российский пункт материально-технического снабжения.

Согласно описанию, на полдень 17 марта более четверти российской авиагруппы покинуло базу. В частности, сообщается, что 15 марта улетели три Су-34 и транспортный Ту-154, днем позже все 12 самолетов Су-25 и часть транспортных Ил-76, которые вывезли техников и оборудование, которое использовалось для обслуживания боевых машин. Самолеты Су-24 еще видны на снимках, однако, возможно, они покинули базу после 17 марта, добавляет Stratfor.

Вместе с тем Stratfor утверждает, что Россия развернула за последние дни дополнительные вертолеты на авиабазе. "Снимки не только показывают, что русские не только расширяют инфраструктуру и объекты на авиабазе, но также разместили дополнительные силы за несколько последних дней. Они включают боевые вертолеты Ми-28 и Ка-52, которые могут использоваться для разных целей: помимо защиты объектов, они могут проводить боевые операции по поиску и спасению и оказывать поддержку с воздуха наземным силам", — пишет издание.

Кроме того, добавляют авторы статьи, Россия пока не вывела из Сирии самолеты Су-30 и Су-35 и после объявления о частичном выводе группировки продолжает "вылеты для бомбардировок в поддержку наземных сил сирийской правительственной армии, которая сражается с "Исламским государством" около Пальмиры".

Говоря о ситуации в пункте обеспечения в Тартусе, Stratfor пишет, что там "нет операций по погрузке (на корабли – ред.)", хотя готовая к погрузке военная техника находится в порту. Однако тяжелой артиллерии и бронированной техники там нет, утверждают авторы статьи.

"Это показывает возможность того, что Россия продолжит оказывать наземную поддержку сирийским правительственным силам в операциях против повстанцев и ИГ", — пишет Stratfor, добавляя, что есть вероятность и передачи российской техники Сирии, как это было с танками и артиллерией в последние месяцы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      1913

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1851

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      211

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      149

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.