Последние новости

Воссоздали картину катастрофы

Специалистам, занимающимся расследованием падения пассажирского самолета в аэропорту Ростова-на-Дону, удалось восстановить предварительную картину произошедшего, сообщили ТАСС источники, близкие к авиационным властям.

По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг. Однако затем он снова прекратил посадку и стал уходить на третий. "На высоте порядка 900 метров при скорости более 400 километров в час лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы (ВПП)", — пояснил один собеседников агентства. По его словам, посадка происходила в сложных метеоусловиях, однако бокового ветра не было (ранее противоположное мнение высказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд).

Источники добавили, что, ударившись о землю, воздушное судно взорвалось и загорелось, а его обломки разлетелись по взлетно-посадочной полосе. В то же время отмечается, что понимания причин авиакатастрофы до сих пор нет и расследование будет долгим.

Напомним, что Boeing 737-800 компании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту в ночь на 19 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ