Последние новости

Израиль эвакуировал евреев из Йемена

Израиль вывез из Йемена всех евреев, которые пожелали покинуть охваченную гражданской войной страну, сообщило в понедельник Еврейское агентство "Сохнут", объявив о фактическом прекращении существования одной из старейших еврейских общин мира.

Как передает РИА Новости, последняя группа репатриантов в составе 17 человек прибыла в Израиль в ночь на понедельник. Всего за последние годы "Сохнут" через третьи страны тайно переправил на историческую родину более 200 йеменских евреев.

"После сложной, многоходовой операции Еврейское агентство доставило этой ночью последнюю группу евреев Йемена, заинтересованных в репатриации. На этом алия (еврейская иммиграция в Израиль) из Йемена завершилась", — говорится в сообщении "Сохнута" — полугосударственной структуры, курирующей вопросы репатриации евреев и связей с диаспорой.

В Йемене, по оценкам агентства, остаются около 50 евреев, которые ответили отказом на все уговоры покинуть страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Посол: Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной
      2018-07-16 17:40
      22

                 Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной, сказал в понедельник журналистам глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, об этом сообщает АРКА.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      23

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      107

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      49

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ