Последние новости

"ПУСТЬ ВЕРНУТ МОИ КРОВНЫЕ!"

В  статье "Лапа "Глендел Хилз"("ГА" от 05.02.2016 г.) рассказывалось о проблеме семьи Аветян из Еревана. Она не могла вступить в права собственника на жилье, полагающееся в качестве компенсации от ЗАО "Глендел Хилз" за квартиру, оказавшуюся в зоне освоения. Глава семьи Агаси Аветян обратился в редакцию с просьбой  разобраться в обстоятельствах, препятствующих оформлению собственности. После публикации, вызвавшей резонанс среди несостоявшихся новоселов жилого комплекса "Ереванская крепость", в редакцию обратилась жительница села Варденут Арагацотнского марза Асмик АКОПЯН  с просьбой помочь в тяжбе с упомянутой компанией.

СРОКИ СДАЧИ НОВОСТРОЙКИ ОТ КОМПАНИИ "ГЛЕНДЕЛ ХИЛЗ" менялись дважды - вместо 30 ноября 2011 года в измененном договоре ими была заявлена  другая дата - 30 марта 2013 года.

           Говорят, обещанного три года ждут. Теперь никто не может нам ответить, когда будет завершено строительство, - отмечает Асмик Акопян.

Договор с ЗАО "Глендел Хилз" она заключала еще в июле 2008 года. На протяжении 40 месяцев женщина аккуратно платила взносы за строящееся жилье. В общей сложности тикин Асмик перечислила на счет "Глендел Хилз" 11 миллионов 240 тысяч драмов. Не переставала перечислять деньги, хотя все сроки по договору вышли. И, когда через 7 месяцев ее пригласили и, объяснив, что со сроками не справляются и поэтому вносят изменения в договоре, женщина с пониманием отнеслась к сказанному и подписала бумаги.

  - Не могла и предположить, что нас могут таким циничным образом кинуть, - сокрушается тикин Асмик. - Моя двухкомнатная планировалась на 2-м этаже, а стройка остановилась на 5-м этаже. Поскольку строительство не возобновлялось, я даже пыталась расторгнуть договор. Но в "Глендел Хилз" отказались возвращать деньги, мотивировав тем, что я не всю сумму выплатила, и предлагали дождаться окончания строительства.

О том, что строительная компания признана банкротом и востребовать задолженности можно с нее только через суд, узнала случайно из соцсетей. Между тем в договоре на случай форс-мажора компания  должна была в течение 3 недель должным образом известить покупателя о том, что по таким-то обстоятельствам невозможно уложиться в срок. И в течение 2 месяцев должны были расторгнуть договор, о чем подписывается дополнительный документ. Но компания не сделала этого ни в течение 3-х недель, ни за последние 3 года. Также по договору продающая компания  должна была еще выплатить проценты за неустойку (если свыше 6 месяцев по 0,05% за каждый просроченный день от суммы основного договора). Но этот пункт женщина даже не внесла в иск.

 - МНЕ ИХ ПРОЦЕНТЫ НЕ НУЖНЫ, ПУСТЬ ВЕРНУТ МОИ КРОВНЫЕ. Может, еще смогу приобрести квартиру на эти деньги до возвращения сына из армии. Не то останемся без своего угла, - вздыхает она.

Несостоявшиеся соседи по строительному комплексу "Ереванская крепость", в котором им были обещаны квартиры, теперь сплотились для отстаивания своих прав. После семи лет ожидания обещанного новоселья Асмик Акопян в числе других обманутых пайщиков вынуждена обивать пороги судебных инстанций в надежде вернуть свои деньги. Намеченное на 1 марта сего года заседание пайщиков, требующих вернуть вложения в строительство, перенесено на 15 апреля. Как сообщил по телефону руководитель комиссии по рассмотрению требований вкладчиков компании "Глендел Хилз" Карен Асатрян, в связи с тем, что с каждым днем число заявлений растет, пришлось перенести первое заседание. Дело будет рассматриваться в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи А.Сукояна.

 

P.S. В представленном в парламент законопроекте "О малом центре Еревана" правительство предлагает страховать ответственность застройщиков и определять высокие штрафы за невыполнение обязательств в срок и за экологические риски, сообщает Armenia Today.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕХАРДА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРВОКЛАШЕК: ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ НОУ-ХАУ
      2019-05-18 12:00
      1165

      Омраченный праздник, стресс, путаница – такими словами характеризовали возникшую ситуацию ереванцы, пытавшиеся 15 мая зачислить своих детей в первый класс онлайн.

    • ПОЧЕМУ КОМПЬЮТЕР РЕШАЕТ ЗА РОДИТЕЛЕЙ?
      2019-05-16 12:30
      1645

      Прием первоклассников в государственных школах Еревана будет осуществляться по онлайн-системе. Пилотная программа стартовала 15 мая в 9 часов утра. Впервые также родителям дана возможность без ограничений выбрать для детей обучение в русских классах в одной из 13 столичных школ, списки которых можно найти по данной ссылке.

    • КАБИНКА ЛИФТА СОРВАЛАСЬ
      2019-05-10 11:52
      3730

      9 мая в 18:41 в спасательную службу МЧС поступил сигнал о том, что в ереванском Ачапняке в одном из зданий Норашенского микрорайона сорвался лифт с пассажирами. Из-за повреждения одного из четырех тросов кабинка лифта со второго этажа упала до уровня первого этажа.

    • ВОЙНА И МИР ЕЗЕКА НАЛБАНДЯНА
      2019-05-09 10:15
      2316

      Езек Налбандян вышел в отставку в звании подполковника МВД. Скончался в 2003 году, оставив о себе самые теплые воспоминания и награды - боевые медали, ордена, благодарности и грамоты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тегмине Варданян: Разве не вы вели борьбу против "будок"?
      2019-05-18 10:43
      375

      Стиль работы прежней власти продолжается, написала на своей странице в Facebook член фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана Тегмине Варданян, сообщив о том, что в центре Еревана устанавливается новый ларек.

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1086

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • ДОМ НА АРЗУМАНЯНА, 10 В ШАГЕ ОТ БЕДЫ
      2019-05-03 10:51
      1615

      Проблема аварийных зданий в Ереване приобретает уже практически массовый характер, особенно в Ачапняке. На сегодняшний день 80% зданий, построенных в прошлом веке, надо укрепить

    • НОВАЯ ДОМОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
      2019-05-02 11:58
      1183

      ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фулер" объявили о продолжении сотрудничества и действиях на 2019 год. Деятельность партнеров в этом году вновь будет направлена на поддержку областей.