Последние новости

"ПУСТЬ ВЕРНУТ МОИ КРОВНЫЕ!"

В  статье "Лапа "Глендел Хилз"("ГА" от 05.02.2016 г.) рассказывалось о проблеме семьи Аветян из Еревана. Она не могла вступить в права собственника на жилье, полагающееся в качестве компенсации от ЗАО "Глендел Хилз" за квартиру, оказавшуюся в зоне освоения. Глава семьи Агаси Аветян обратился в редакцию с просьбой  разобраться в обстоятельствах, препятствующих оформлению собственности. После публикации, вызвавшей резонанс среди несостоявшихся новоселов жилого комплекса "Ереванская крепость", в редакцию обратилась жительница села Варденут Арагацотнского марза Асмик АКОПЯН  с просьбой помочь в тяжбе с упомянутой компанией.

СРОКИ СДАЧИ НОВОСТРОЙКИ ОТ КОМПАНИИ "ГЛЕНДЕЛ ХИЛЗ" менялись дважды - вместо 30 ноября 2011 года в измененном договоре ими была заявлена  другая дата - 30 марта 2013 года.

           Говорят, обещанного три года ждут. Теперь никто не может нам ответить, когда будет завершено строительство, - отмечает Асмик Акопян.

Договор с ЗАО "Глендел Хилз" она заключала еще в июле 2008 года. На протяжении 40 месяцев женщина аккуратно платила взносы за строящееся жилье. В общей сложности тикин Асмик перечислила на счет "Глендел Хилз" 11 миллионов 240 тысяч драмов. Не переставала перечислять деньги, хотя все сроки по договору вышли. И, когда через 7 месяцев ее пригласили и, объяснив, что со сроками не справляются и поэтому вносят изменения в договоре, женщина с пониманием отнеслась к сказанному и подписала бумаги.

  - Не могла и предположить, что нас могут таким циничным образом кинуть, - сокрушается тикин Асмик. - Моя двухкомнатная планировалась на 2-м этаже, а стройка остановилась на 5-м этаже. Поскольку строительство не возобновлялось, я даже пыталась расторгнуть договор. Но в "Глендел Хилз" отказались возвращать деньги, мотивировав тем, что я не всю сумму выплатила, и предлагали дождаться окончания строительства.

О том, что строительная компания признана банкротом и востребовать задолженности можно с нее только через суд, узнала случайно из соцсетей. Между тем в договоре на случай форс-мажора компания  должна была в течение 3 недель должным образом известить покупателя о том, что по таким-то обстоятельствам невозможно уложиться в срок. И в течение 2 месяцев должны были расторгнуть договор, о чем подписывается дополнительный документ. Но компания не сделала этого ни в течение 3-х недель, ни за последние 3 года. Также по договору продающая компания  должна была еще выплатить проценты за неустойку (если свыше 6 месяцев по 0,05% за каждый просроченный день от суммы основного договора). Но этот пункт женщина даже не внесла в иск.

 - МНЕ ИХ ПРОЦЕНТЫ НЕ НУЖНЫ, ПУСТЬ ВЕРНУТ МОИ КРОВНЫЕ. Может, еще смогу приобрести квартиру на эти деньги до возвращения сына из армии. Не то останемся без своего угла, - вздыхает она.

Несостоявшиеся соседи по строительному комплексу "Ереванская крепость", в котором им были обещаны квартиры, теперь сплотились для отстаивания своих прав. После семи лет ожидания обещанного новоселья Асмик Акопян в числе других обманутых пайщиков вынуждена обивать пороги судебных инстанций в надежде вернуть свои деньги. Намеченное на 1 марта сего года заседание пайщиков, требующих вернуть вложения в строительство, перенесено на 15 апреля. Как сообщил по телефону руководитель комиссии по рассмотрению требований вкладчиков компании "Глендел Хилз" Карен Асатрян, в связи с тем, что с каждым днем число заявлений растет, пришлось перенести первое заседание. Дело будет рассматриваться в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи А.Сукояна.

 

P.S. В представленном в парламент законопроекте "О малом центре Еревана" правительство предлагает страховать ответственность застройщиков и определять высокие штрафы за невыполнение обязательств в срок и за экологические риски, сообщает Armenia Today.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      573

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      1041

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4747

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4065

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ