Последние новости

Российский суд признал Савченко виновной в убийстве

Донецкий городской суд Ростовской области признал виновной бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко в убийстве российских журналистов под Луганском, передает ТАСС.

Согласно приговору суда, Савченко признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

В основу обвинительного приговора суд положил доказательства обвинения, в частности, показания свидетелей, результаты экспертиз, в том числе криминалистической, взрывотехнической, психолого-психиатрической, молекулярно-генетической и других.

Имея навыки военной подготовки, а также опыт участия в боевых действиях в Ираке, находясь в отпуске, по личной инициативе с целью участия в вооруженном столкновении на юго-востоке Украины, прибыла в батальон "Айдар" под командование Сергея Мельничука, располагавшегося в городе Счастье Луганской области приговор суда

Савченко добровольно решила участвовать в артиллерийских ударах из гаубиц Д-30 против мирных граждан, отказавшихся признать легитимность действующей украинской власти и пожелавших создать обособленную республику. Организатором убийства российских журналистов является командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук, говорится также в приговоре суда.

"Савченко не интересен этот приговор, она считает его судилищем. Она мне сейчас сказала, что не признает его, каким бы он ни был, она не будет его обжаловать", - сообщил адвокат Николай Полозов в ходе перерыва в заседании Донецкого горсуда Ростовской области. Полозов отметил, что после оглашения приговора она возобновит сухую голодовку, требованием которой будет ее освобождение и возвращение на Украину.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 21-Мар-2016
    А ведь все эти юноши и девушки могли бы иметь совсем другую судьбу,если бы не эти проклятые майданы, перевороты и разноцветные революции в Украине,Ливии, Сирии, Ираке..... и не погибло бы столько невинных журналистов, детей, женщин и стариков,не разрушились бы целые страны...... Люди спокойно жили в своих странах. Кто придумал все это безумие? Зачем? Из-за денег? Сколько нужен денег, чтобы успокоились? Сколько?(((((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ