Последние новости

Президент Армении посетил сборы комсостава ВС

Президент Армении, верховный главнокомандующий ВС Серж Саргсян 21 марта в административном здании Министерства обороны присутствовал на начале оперативных сборов руководящего комсостава ВС, в котором приняли участие командующие воинскими  объединениями, штабами, силовыми структурами, руководителя военных учебных заведений, представители органов госуправления и территориального самоуправления, сообщает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, сборы проводятся в соответствие с планом подготовки на 2016 год и нацелены на совершенствование практических навыков командующих и штабов, повышение степени координации стратегических и оперативно-тактических звенев, повышение профессиональных возможностей руководящего комсостава.

Министр обороны Сейран Оганян доложил Сержу Саргсяну о запланированных мероприятиях. Они завершатся командно-штабными учениями.

Обращаясь к участникам сборов, президент отметил, что особую важность сборам придает то, что они проводятся в период, когда на атмосферу безопасности воздействуют внешние развития, а во внутренней жизни происходят конституционные реформы. По словам президента, это требует от каждого новых подходов и новых усилий.

Президент коснулся результатов проведенного в конце прошлого года референдума по конституционным реформам и изменений, связанных с предотвращением возможных угроз. Глава государства затронул результаты процесса пересмотра стратегии обороны, сочтя целесообразным, согласно утвержденному плану, информирование участников сборов об основных принципах и подходах развития ВС Армении в течение ближаших пяти лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ