Последние новости

Количество иностранных туристов в НКР растет

В 2015 году Нагорный Карабах посетило 16,5 тыс. зарубежных туристов. Об этом заявил журналистам в Ереване 21 марта замминистра экономики НКР Сергей Шахвердян, передает NEWS.am.

По его словам, несколько лет подряд число таких посещений росло на 30 – 40% в год. В 2014 году оно замедлилось до 13%, но в 2015-ом  выросло снова. «А если говорить о туристах из Республики Армения и туристах из диаспоры с армянским гражданством, то их гораздо больше», - сказал Шахвердян. Из зарубежных стран больше всего туристов прибывает из России, большинство из них – армяне по происхождению. На втором месте по численности идут США, затем – ряд европейских стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Поток туристов в Армению в этом году возрос на 8,8%
      2018-12-16 18:31
      110

                 Поток туристов  в Армению в  этом году, по данным на  первые 9 месяцев, составил 1 млн 278 тысяч человек, что на 8,8% превышает показатель прошлого года. В   основном это посещения  граждан  из России и ряда европейских стран.

    • Армения стала самой популярной страной для российских туристов на Новый год
      2018-12-16 11:21
      167

                  Армения оказалась самым популярным зарубежным туристическим направлением у россиян в период новогодних праздников, пишут "Известия".

    • Армения обогнала Грузию и Азербайджан в рейтинге гостеприимства
      2018-12-15 19:58
      284

                 Passport Index составил рейтинг гостеприимства стран, учитывая следующие факторы: граждане скольких государств могут посещать страну без визы, оформить ее при въезде или получить внеочередное разрешение на въезд, сообщает jamnews.

    • "ПРОФЕССИЯ – ВЛЮБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ В АРМЕНИЮ"
      2018-12-12 15:21
      713

      "Наши горы – это наш хребет, то, что нас держит", - считает он. Айк МЕЛКОНЯН - профессиональный фотохудожник и горный гид, автор многочисленных публикаций об Армении. Об Армении не из энциклопедий, не из туристических брошюр. Айк открывает "другую" Армению - страну, с которой стоит познакомиться не только нашим гостям, но и нам с вами. Передать любовь к Армении у Айка получается в каждом кадре - достаточно взглянуть на его работы. Вселять в гостей любовь к нашей стране, кажется, тоже, если судить по восторженным отзывам тех, кому он ее "открыл".