Последние новости

ДЕШЕВКИ, АМБАЛЫ И ВРАГ N1

"Турция с каждым днем все ближе к широкомасштабной гражданской войне, которая превратит в настоящий хаос жизнь региона и окажет ужасное воздействие на Армению. Международный терроризм приблизится прямо к нашей границе, нам невольно придется иметь два напряженных фронта, наш союзник Россия окажется в настоящем кризисе, а едва сохранившееся наследие Западной Армении постигнет участь исторических памятников древней Пальмиры" – эта беспощадная запись Наири Охикяна обобщила на минувшей неделе тревожные "международные" комментарии завсегдатаев армянской блогосферы.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ БЫЛИ КРАЙНЕ обеспокоены не только событиями в Турции, но в первую очередь и выводом российских войск из Сирии. Армянские юзеры начали вспоминать историю, в особенности оборону Баязета, и заявили, что "в Сирии повторяется знакомый армянам сценарий, когда русские вдруг в самый разгар покидали друзей в беде". Эти статусы вызвали осуждение блоггера Тиграна Кочаряна (Слон): "Наша по-майдановски воспитанная публика пишет, мол, Путин продал Асада, бросил Сирию, вскоре бросит в беде и предаст также Армению, русские всегда так поступали и прочие в этом же духе глубокомысленные аналитические опусы. Ребят, вы-то чего переполошились? Разве вы не этого хотели, не вы требовали, чтобы Россия вывела войска? Кстати отмечу, что не все войска-то выводятся, базы - и морская, и авиационная -остаются, и не только это". Давид Ованнисян в ответ иронично отметил, что антироссийски настроенная часть юзеров не только из Армении, но и по всему миру всегда реагирует на действия Москвы приблизительно в этом стиле: "Путин ввел войска в Сирию – спасайтесь, Россия стремится захватить всю Землю; Путин вывел войска – спасайтесь от предательской политики российского "КГБ", готовится нечто страшное".

Сергей Шаилян отметил, что во всем этом нет ничего смешного: "После этого Турция вторгнется на территорию Сирии, добьется своего и тут же направится к нашим границам. Так что это крайне вредное для нас, не говорю уже о самой России, решение". По ходу Константин Тер-Накалян устроил экспертные дебаты вокруг "несостоятельности довода о позорном отступлении Путина", и, пока сторонники этой теории приводили доказательства в поддержку военной мощи стратегического партнера – России, оппоненты во главе с Ара Нерсисяном развивали теорию о том, что "союзник-то на грани краха и из Сирии уходит восвояси, поскольку деньги и бомбы закончились". Уставшие от споров Гамлет Абрамян и Геворк Гюлназарян призвали френдов заниматься своими проблемами, ибо на самом деле все эти развития не столь уж негативны: "Россия завершила в Сирии свой беспрецедентный парад, поиграла мускулами, кое-кому дала понять несбыточность заветной мечты содрать шкуру с медведя, при этом сохранены две военные базы, эдак, на запас, чтобы, если что, вернуться. США же заняты кампанией к президентским выборам, теперь американцам не до активных военных действий, Турция разбирается с курдами и вся погрязла в церемониях похорон, а вот в Саудовской Аравии тупо бьются головой об стену из-за потерянных миллиардов нефтедолларов. Так что мир получил возможность свободно вздохнуть, хоть ненадолго".

ОТ ПЕРСОНЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ АРМЯНСКУЮ СЕТЕВУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ смог оторвать лишь один местный "кадр" – депутат НС Никол Пашинян, устроивший, по словам юзеров, "уличную разборку" с коллегами от фракции правящей РПА Кареном Авагяном и Аракелом Мовсисяном (Шмайс). Активист Эдгар Хачатрян в ехидно-издевательском стиле представил френдам суть "базара на уровне семиклассников": "В парламенте очень неспокойно. Люди никак не могут определить суть термина "компетентный". Пашинян задал вопрос относительно приборов для измерения скорости на автодорогах и сказал, мол, вопреки заявлениям властей официальная статистика свидетельствует о том, что число ДТП в стране не уменьшилось. В ответ Авагян заявил: "Ты некомпетентен, парень". Пашинян не растерялся: "Сам ты парень, вот тебе раааз!" Тут в спор вмешался Шмайс: "Ара, эй ты, холоп, дешевка!" И Никол дал сдачи: "Сам ты холоп, ара!" После того как наши семиклассники "сделали убЭдиТ" друг друга, они "дАсканальнЫ" объяснили это народу. В итоге Николу пришлось извиниться перед избирателями, от Шмайса этого, конечно, ждать не стоит, а примечательнее всего то, что сторонники Пашиняна и бравые юнцы-республиканцы еще продолжают в Сети процесс "убедита".

Рипсиме Джебеян и Софья Серобян в ужасе воскликнули: "Вот это парламент! Браво, ребятушки! О несчастный и беспомощный наш народ!" Арман Абрамян призвал не акцентировать внимание на "чудесной дискуссии Никол-Карен-Шмайс", ибо это отнюдь не первый и, скорее всего, не последний такой инцидент в НС, проблема гораздо более глубинная, а затем скорбно спросил: "Когда же наконец у нас будет цивилизованный парламент, где использование подобной лексики станет нонсенсом?!" 

А вот Степа Сафарян, отставив в сторону жаргонную перепалку депутатов, обратил внимание френдов на то, какую дурную услугу властям оказывают К. Авагян и А. Мовсисян и как грамотно ведут себя члены правительства: "Команда Овика Абрамяна даже не пыталась исправить ситуацию и вела себя так, точно они лишены права голоса или их это все не касается. Все попытки вице-спикера Эдуарда Шармазанова передать слово главе Минюста, которая, собственно, и должна была отвечать на вопрос Пашиняна, оказались тщетными: Арпине Ованнисян упорно не желала брать на себя удар и даже не пискнула в связи с имевшим место хулиганством, в буквальном смысле этого слова". Зограб Еганян и Гагик Гамбарян выражали недоумение и задавались вопросом, для чего правящей партии нужен Мовсисян, ведь "Шмайс только создает проблемы для РПА, оказывает медвежью услугу и усиливает оппонентов властей". А Эльмира Степанян позлорадствовала: "Поделом им! Не надо было уничтожать нормальную оппозицию в стране. Тогда власти хотя бы были сплочены, были командой, действовали консолидированно, а не кучками, пожирающими друг друга. Со временем они съедят сами себя без всякой сторонней помощи". Менуа Арутюнян все эти страсти уместил в контекст предвыборных баталий и саркастически добавил: "За полтора года до парламентских выборов политические силы говорят о выборах, потом полтора года обсуждают результаты и упущения, ну а поработать времени просто не остается: что можно успеть-то всего за год?!"  

МЕЖДУ ТЕМ КОНСОЛИДАЦИЮ ПРОЯВИЛИ САМИ ЮЗЕРЫ, ДРУЖНО ополчившись против дочери Шарля Азнавура: мадам Седа обратилась со вторым письмом к президенту, и в этот раз просьба "освободить" сатирика Вардана Петросяна, отбывающего тюремный срок в полуоткрытом режиме, была заменена на угрозу: "Вы однозначно неправы, г-н Саргсян. Отныне не ждите ничего от моего отца…" Даже оппозиционно настроенные пользователи были возмущены подобным поведением и цитировали ответ главы государства на первое письмо Седы Азнавур: "С удовольствием учту ваше письмо. Я также питаю большие надежды в отношении Вардана Петросяна, надеюсь, что он найдет силы и поможет нам разрубить этот узел, чтобы было возможно осуществить процесс помилования как можно скорее". Нельсон Погосян и Севана Айрапет с негодованием написали: "Перед законом все равны! Милочка, а как бы поступили в вашей Франции с человеком, по вине которого в ДТП погибли двое молодых людей?! Так что сидите там у себя, не лезьте не в свое дело!" Модератор Модера, не найдя смысла во втором послании дочери шансонье, обратился к ней с вопросом: "Если первое письмо всеми было воспринято как гуманный шаг, то здесь возникает вопрос: а чего именно хочет Седа Азнавур? Как обосновать это самое помилование? Что сказать потерявшим детей родителям?! Хотя Шарль Азнавур – безоговорочно авторитет для всех нас, однако роскоши грозить нам от его имени не может позволить себе даже его дочь! По одной простой причине: Азнавур не принадлежит ей, он - ценность для всех!" А Грант Сафарян озвучил ответную угрозу: "Госпожа Седа Азнавур, больше не смейте склонять имя вашего отца ради собственных амбиций!"

В довершение ко всему оппозиционная активистка Лиза Чагарян начала войну против министра градостроительства Нарека Саркисяна: "Человек, уничтоживший все зеленые зоны Еревана и разрушающий исторический облик города, нагромоздивший в центре столицы уродливые многоэтажки и выставивший на улицу ради коммерческой выгоды сотни людей, гордится тем, что его прозвали "врагом Еревана N1", ибо, по его словам, многих так называли за историю человечества, однако время, дескать, показало ценность их деятельности. Не знаю, кого припомнил министр, чтобы заявлять о "чувстве удовлетворенности", якобы оказавшись в одном ряду с такими историческими личностями, но, по мне, самовлюбленный министр будет прекрасно смотреться в одном списке с Гитлером, Сталиным, Берией, Талаат-пашой!"

И только Мкртич Исраелян был раздосадован мощной кампанией против еще одного ведомства: "Никак не могу понять смысл критиковать Минсельхоз из-за ночных заморозков! Они и информацию теперь четко дают. Чего еще надо?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1028

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

    • ШОУ ПОКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
      2018-05-07 15:41
      766

      "За последние дни мы стали свидетелями отнюдь не "революции любви", о которой трубят международные СМИ и сторонники Никола Пашиняна. Нет, это была "революция ненависти", настоящая гражданская война в виртуальном пространстве, которой не дай бог вылиться в реальность. Разделение на черных и белых, своих и предателей нации, изменников Родины, травля оппонентов и инакомыслящих, парламентариев, заслуженных деятелей и даже детей, вставших на защиту преследуемых родителей, причем с использованием всех запретных методов, с отсылкой к внешним и физическим недостаткам, загнанных под всеобщее улюлюканье "зверьков", – вот обратная сторона т.н. бархатной революции, вызвавшей восхищение всего мира", – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Марией А., анализируя кампании против депутатов Армана Сагателяна, Шушан Петросян, Эдуарда Шармазанова, Миграна Акопяна, Карена Бекаряна, Арпине Ованнисян и др., а также всех посмевших выразить несогласие.

    • СМЫСЛ ПО ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛИ,
      2018-05-02 15:58
      1329

      или Гражданская война в виртуальном мире "По требованию народа он ушел: вот о каком "уроке 1 марта" на самом деле говорилось, о самом важном уроке, извлеченном из прошлого. Все прошло быстро и безболезненно. А вот новый "постоперационный" период может быть отнюдь не таким легким и без боли. Так что на самом деле нам понадобится мир, гармония, здравомыслие, сила, воля и оптимизм, ибо предстоит огромная работа", – с этого призыва Тиграна Акопяна и солидарных с ним френдов началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, с ликованием праздновавших "победу народа" на фоне отставки Сержа Саргсяна.

    • НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ И ИГРА В МОРСКОЙ БОЙ
      2018-04-16 18:40
      4472

      "В Цахкадзоре состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей РПА, на котором на пост премьера была одобрена кандидатура председателя партии, 3-го президента РА Сержа Саргсяна. Уже муссируются слухи, что заседание НС 17 апреля, в ходе которого депутаты будут голосовать за кандидатуру С. Саргсяна, также будет выездным и состоится то ли в Ноемберяне, то ли в Раздане, чтобы провалить планы оппозиции по бойкоту и блокаде здания парламента. Прямо-таки сценарий с неуловимыми мстителями!!!" – этим статусом Левона Сардаряна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1028

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

    • СМЫСЛ ПО ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛИ,
      2018-05-02 15:58
      1329

      или Гражданская война в виртуальном мире "По требованию народа он ушел: вот о каком "уроке 1 марта" на самом деле говорилось, о самом важном уроке, извлеченном из прошлого. Все прошло быстро и безболезненно. А вот новый "постоперационный" период может быть отнюдь не таким легким и без боли. Так что на самом деле нам понадобится мир, гармония, здравомыслие, сила, воля и оптимизм, ибо предстоит огромная работа", – с этого призыва Тиграна Акопяна и солидарных с ним френдов началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, с ликованием праздновавших "победу народа" на фоне отставки Сержа Саргсяна.

    • ДЕТОКСИКАЦИЯ ФЕЙКА И ДРУГИЕ РОЛИ СОВРЕМЕННЫХ МЕДИА
      2018-04-25 16:53
      724

      Некоторое время назад в США было проведено интересное и поучительное исследование. Специалисты проанализировали охват населения 20 самыми популярными фейковыми и 20 самыми популярными реальными новостями. Так вот фейковые новости получили большее распространение, чем реальные… Об этом в контексте представления глобальных трендов для новых медиа в рамках проекта SputnikPro рассказала представителям армянских СМИ российский журналист, продюсер и медиаменеджер, замглавного редактора МИА "Россия сегодня" Наталья ЛОСЕВА.

    • ГРЯЗНАЯ ИГРА. ПРОВОКАТОРЫ СТАРАЮТСЯ
      2018-04-18 17:46
      4960

      "Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола, и ты не имеешь права быть внутренне расколотым", - писал Нжде, и высшая истина этого утверждения как нельзя более актуализировалась в последние, столь тревожные для Армении дни.  Гражданский протест, акции, демонстрации, митинги – это волна, тревожная, но не смертельно опасная, внутренний же раскол – девятый вал, способный разрушить фундамент, веками обеспечивающий жизнеспособность и воспроизводство армянского гена, а стало быть, и жизнеспособность самой нации даже в самые тяжелые времена.