Последние новости

Серж Саргсян: ВС Армении получили качественно новые вооружения

Президент Армении, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РА Серж Саргсян сегодня присутствовал на церемонии старта оперативных сборов руководящего состава ВС, которая состоялась в административном комплексе Министерства обороны республики.

Как передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы государства, в мероприятии участвовали командующие всех армейских формирований ВС РА, начальники штабов, служб различных видов войск, представители руководства силовых структур и военных институтов, а также госорганов и органов местного самоуправления.

Отмечается, что оперативные сборы проводятся в соответствии с Планом деятельности и подготовки Вооруженных сил РА на 2016г. и ставят целью усовершенствование теоретических и практических навыков, профессиональной подготовленности командующего состава, повышение уровня координации органов управления оперативно-стратегических звеньев.

Министр обороны РА Сейран Оганян представил президенту отчет о намеченных в рамках сборов мероприятиях, которые завершатся стратегическими командно-штабными учениями, учитывающими нынешнюю военно-политическую ситуацию в регионе.

Президент С. Саргсян приветствовал участников сбора и подчеркнул важность проводимого мероприятия в нескольких аспектах. По его словам, помимо отмеченных целей, сборы должны служить координации сотрудничества с другими войсками, а также с органами местного самоуправления. Участники также получат возможность ознакомиться с различными развитиями в сфере обороны, срочными проблемами, смогут обменяться мнениями по этим вопросам. 

По словам С. Саргсяна, важность данного сбора обусловлена в первую очередь тем, что он проводится на фоне оказывающих воздействие на среду безопасности Армении внешних развитий, в стадии конституционных реформ, влияющих на внутреннюю жизнь государства и систему управления, а также в период завершения ряда важных процессов и старта нового этапа развития. Все это, подчеркнул глава государства, требует от каждого новых подходов и усилий.

В ходе выступления президент Армении Серж Саргсян также коснулся Проекта изменений в Конституцию РА, принятого в ходе состоявшегося 6 декабря 2015 года референдума, и подчеркнул важность обсуждений в ходе оперативных сборов положений касательно предотвращения возможных  угроз в отношении РА.    

Глава армянского государства также обратился к результатам завершившегося в конце 2015 года процесса по стратегическому пересмотру обороны, посчитав целесообразным, в соответствии с утвержденным планом, проинформировать участников сбора об основных принципах и подходах развития Вооруженных сил РА  на ближайшие пять лет.  

С. Саргсян также обратился к факту зафиксированной в прошлом году на линии соприкосновения эскалации ситуации, а также ситуации в Сирии и Украине. 

"В конце прошлого года Вооруженные силы Армении получили качественно новое вооружение и гарантии на дальнейшие поставки. Еще более важно то, что вы разработали так называемую новую концепцию “сдерживания вооруженного противостояния”. Думаю, что будет полезно в ходе оперативного сбора представить подходы министерства обороны Армении относительно военно-политической ситуации в регионе и реализации действий, нацеленных на обеспечение безопасности страны", – отметил глава государства.

Затем президент РА представил ряд предложений и дал соответствующие указания  участникам оперативного сбора.

Глава государства пожелал присутствующим эффективной работы и активного участия в оперативных сборах, ответил на интересующие их различные вопросы, касающиеся нынешнего этапа переговорного процесса по карабахскому урегулированию, проблем приграничных населенных пунктов, текущих задач сотрудничества с союзническими государствами, программ по улучшению социальных условий для ветеранов карабахской войны и военнослужащих и др.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ