Последние новости

Серж Саргсян: ВС Армении получили качественно новые вооружения

Президент Армении, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РА Серж Саргсян сегодня присутствовал на церемонии старта оперативных сборов руководящего состава ВС, которая состоялась в административном комплексе Министерства обороны республики.

Как передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы государства, в мероприятии участвовали командующие всех армейских формирований ВС РА, начальники штабов, служб различных видов войск, представители руководства силовых структур и военных институтов, а также госорганов и органов местного самоуправления.

Отмечается, что оперативные сборы проводятся в соответствии с Планом деятельности и подготовки Вооруженных сил РА на 2016г. и ставят целью усовершенствование теоретических и практических навыков, профессиональной подготовленности командующего состава, повышение уровня координации органов управления оперативно-стратегических звеньев.

Министр обороны РА Сейран Оганян представил президенту отчет о намеченных в рамках сборов мероприятиях, которые завершатся стратегическими командно-штабными учениями, учитывающими нынешнюю военно-политическую ситуацию в регионе.

Президент С. Саргсян приветствовал участников сбора и подчеркнул важность проводимого мероприятия в нескольких аспектах. По его словам, помимо отмеченных целей, сборы должны служить координации сотрудничества с другими войсками, а также с органами местного самоуправления. Участники также получат возможность ознакомиться с различными развитиями в сфере обороны, срочными проблемами, смогут обменяться мнениями по этим вопросам. 

По словам С. Саргсяна, важность данного сбора обусловлена в первую очередь тем, что он проводится на фоне оказывающих воздействие на среду безопасности Армении внешних развитий, в стадии конституционных реформ, влияющих на внутреннюю жизнь государства и систему управления, а также в период завершения ряда важных процессов и старта нового этапа развития. Все это, подчеркнул глава государства, требует от каждого новых подходов и усилий.

В ходе выступления президент Армении Серж Саргсян также коснулся Проекта изменений в Конституцию РА, принятого в ходе состоявшегося 6 декабря 2015 года референдума, и подчеркнул важность обсуждений в ходе оперативных сборов положений касательно предотвращения возможных  угроз в отношении РА.    

Глава армянского государства также обратился к результатам завершившегося в конце 2015 года процесса по стратегическому пересмотру обороны, посчитав целесообразным, в соответствии с утвержденным планом, проинформировать участников сбора об основных принципах и подходах развития Вооруженных сил РА  на ближайшие пять лет.  

С. Саргсян также обратился к факту зафиксированной в прошлом году на линии соприкосновения эскалации ситуации, а также ситуации в Сирии и Украине. 

"В конце прошлого года Вооруженные силы Армении получили качественно новое вооружение и гарантии на дальнейшие поставки. Еще более важно то, что вы разработали так называемую новую концепцию “сдерживания вооруженного противостояния”. Думаю, что будет полезно в ходе оперативного сбора представить подходы министерства обороны Армении относительно военно-политической ситуации в регионе и реализации действий, нацеленных на обеспечение безопасности страны", – отметил глава государства.

Затем президент РА представил ряд предложений и дал соответствующие указания  участникам оперативного сбора.

Глава государства пожелал присутствующим эффективной работы и активного участия в оперативных сборах, ответил на интересующие их различные вопросы, касающиеся нынешнего этапа переговорного процесса по карабахскому урегулированию, проблем приграничных населенных пунктов, текущих задач сотрудничества с союзническими государствами, программ по улучшению социальных условий для ветеранов карабахской войны и военнослужащих и др.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРЕСЧУР ПРОРОССИЙСКИЙ?
      2018-06-20 14:55
      442

      Почему Москва продает нам СУ-30СМ сейчас и для чего мы их покупаем Согласно различным сведениям, Никол Пашинян в общении с Путиным слишком щедр и проявляет излишнюю готовность. Это тревожит, в частности, по той причине, что в своих требованиях российская сторона до сих пор руководствовалась исключительно собственными личными и финансовыми интересами, часто превалировавшими над российскими же геополитическими и даже жизненными интересами. К примеру, в вопросе торговли оружием Москва никогда не ставила перед собой каких-либо ограничений - продавала и продает. И если вдруг замечает, что Азербайджан стал меньше покупать, тут же преподносит армянской стороне пару "подарков", чтобы снова подзадорить и подстрекнуть их.

    • "ДАНА" И "ВАМПИР" НА ТОМ ЖЕ МАРШРУТЕ
      2018-06-20 14:35
      501

      Свидетельствует Чешское телевидение На днях появилось сообщение о том, что Госдепартамент США будет отслеживать коммерческую активность военно-промышленных комплексов иностранных государств с целью контроля над соблюдением режима санкций и нераспространения вооружений. При этом имеются веские основания полагать, что под американский контроль попадут нашумевшие сделки с незаконными поставками вооружений из Чехии в Азербайджан через Израиль, о чем "ГА" за последнее время писал не раз и не два.

    • В ПОВЕСТКЕ МНОГОЦЕЛЕВЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ
      2018-06-18 15:23
      691

      Ереван находится на продвинутой стадии переговоров по приобретению российских истребителей Су-30СМ Согласно информации источника в Министерстве обороны Армении, который поделился с нами информацией на условиях анонимности, Ереван ведет переговоры с российской стороной о приобретении некоторого количества истребителей Су-30СМ, причем переговоры находятся в достаточно продвинутой стадии. Подписание контакта при удачном и гладком стечении обстоятельств ожидается в течение ближайших 1?2 лет. Эта информация вполне соотносится со слухами об интересе к Су-30СМ, возникшими в 2016 году в армянских СМИ.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      709

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.